Как меня обрабатывали продавцы лекарств

Фотография:Ôîòî: CI

|

Однажды утром купила очередную газетку с вакансиями. Как всегда искала более выгодного предложения в денежном эквиваленте. Увидела объявление: крупная компания, работа в офисе, с ПК (именно работу в офисе и с компьютером я и искала). Решила позвонить.

По телефону так ничего толком и не разъяснили, сказали: «Подъезжайте завтра к 15 часам». Ну, мне все равно делать нечего было, да и «интерес грыз томящуюся душу». Приезжаю в офис, заполняю анкету, потом меня вызывают на собеседование и мужчина преклонных лет начинает мне рассказывать байки.

«Наша компания лидер в продаже БАД….лицензия…чудесное выздоровление» — в голове постепенно начинали созревать мысли: зачем же я сюда пришла.

Очередная компания-лохотронщик. Так не бывает! Зачем обманывать наивных?

Но, сделав вид наивной девушки, я мило улыбнулась, тем самым дав понять, что я заинтересована в их компании. Позже предложили пойти на лекцию. А почему бы и нет? Я ведь люблю сказки, была на 2-х лекциях. Честно говоря, лекции произвели на меня ошеломляющие впечатление — сижу в «аудитории» в первом ряду, выслушиваю небывалые истории. Надо же, а я и не знала, что всякие диабеты, недостатки кальция, сердечные болезни, и даже (О боже!) чуть ли не чудное спасение человека с того света возможно излечить при помощи каких-то БАДов.

Особенно меня поразила история про женщину, которая была больна раком крови: ей поставили диагноз рак крови…. Больше полугода не продержится…Но произошло чудо! Она узнала про эти волшебные лекарства и через год у нее не было этой страшной болезни.

В «аудиторию» по очереди начали входить люди, участники Лохотрона, и рассказывать свои личные байки. Создалось впечатление, что все они как на подбор — инвалиды.

И самое печальное, когда спрашивали у кого какое образование, большинство отвечало — 2 высших, 3 высших… Еще меня поразило количество наивных пенсионеров, которые поддакивали, и наивно верили в «божественное жизневозвращение». Да уж, за свою не столь долгую жизнь подобного не слышала…после лекции у меня возникло множество вопросов.

Когда закончился вводный курс в «невинную» сказку Лохотрония, надо было подойти к «Наставникам» и если, что не понятно спросить... Так я и сделала. Мои вопросы были следующими:

- Почему все люди пришли в компанию будучи «ходячими трупами»?

- Как найти потенциальных клиентов, и доказать им что препарат действует?

- Как «Наставник» попал в компанию?

Были еще вопросы, но задала я только эти. Ответ я ожидала. Ничего, кроме восхваления, не услышала. Еще меня поразило, что надо покупать товар на 300$ для «ленивых». Ну зачем мне это надо. И так денег нет, да еще и куда-то потом надо — это как они говорят — «проталкивать». Глупо как-то получается. Сравнимо с невидимыми капиталовложениями.

Наставник стал объяснять, как мне протолкнуть продукцию:

«У тебя бабушка, близкие, чем-нибудь больны? Ну если кто-то болен, общем ты как посол доброй воли, должен предложить руку помощи».

Точнее руку проходимства. Им станет легче, и они зарекомендуют тебя другим… Да уж я, конечно, молода, но не наивна. Больше в стенах этой компании я не появлялась. Но мне обидно за тех людей, которые верят, тратят деньги, унижают самих себя. А еще обиднее то, что рано или поздно они осознают это… и им будет очень больно. Ну ладно, будем оптимистами, будем надеяться, что весь наивный люд когда-нибудь прозреет и встанет на путь истинный.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня