Молодые чаще всего кидают работодателей

Фотография:Ôîòî: CI

|

Попытаюсь сформулировать жестко. 1. Имею опыт найма людей. Картина четко описана (за исключением возраста — у меня другой опыт) — 70 процентов обзваниваемых и приглашаемых непорядочны. Неприход на собеседование, не позвонил, кинул, ушел до срока и т.д.

Это письмо — отклик на личный опыт «Кого я не советую брать на работу» — ред.

Про процент непорядочных фирм я ничего сказать не могу, хотя знаю эту проблему по брату.

2. Состав кидающих, на мой взгляд, более тяготеет к молодым выпускникам. Субъективно я стараюсь набирать людей немолодых и не из Москвы, и в этом я не одинок.

3. Вопли людей — «ты жмот» — это реакция людей, которые не хотят работать, а хотят зарабатывать.

Их право кричать, но у серьезных людей значения оные крики не имеют.

4. Выводы — есть прослойка людей, ориентированных на снятие сливок (это - их законное право). Они весьма активны, постоянно ищут работу, ориентированы не на какой-то рабочий результат или приобретение опыта, а на зарплату. Я думаю, что 70 проц. непорядочного отношения дают 20 процентов соискателей.

Нормальной фирме они не подходят (это — законное право фирмы), их надо посылать.

С самыми нужными сотрудниками, которыми я очень дорожу, вопрос по деньгам решить проще всего, сложнее решить рабочие вопросы, и это четкая корреляция — человек, умеющий делать, интересуется многим, кроме зарплаты.

Отличить их можно только на испытательном сроке, пробуйте. Вру. Есть еще мастера среди кадровиков, которые сами знают профессию и плюс к этому хорошие психологи. Я одну такую видел, очень дорогая. Так вот, чем больше вы будете спрашивать на приеме, и, желательно, не один, тем больше будет информации и тем серьезнее кандидат отнесется к фирме. Минимум — полчаса на первый раз.

Говорите, что тестируете других — это правильно. Если человек скажет, что тестируется и в других фирмах, то его ценность от этого для меня не уменьшится.

По кидалову. Обязательно делайте замечания для кадровых агенств. Для самоудовлетворения и воспитания людей. Кстати, устраиваясь на работу, поговорите с работающими — обезопаситесь сами. Как наказать кинувшую контору, говорить не буду, но способы есть.. Думаю, следует опасаться прежде всего малых контор.

Да, еще по непорядочности. Опасность от такого человека очень велика (руководители поймут), и следует благодарить человека, не пришедшего на собеседование.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня