Начальники считают нас провинциальными дебилами...

Фотография:Ôîòî: CI

|

Уважаемые господа! С большим интересом читаю Ваши комментарии, и вот решила написать о своем опыте (правда не таком уж большом — 1 год) на предприятии. Работаю я в глубинке на одном из заводов.

Начну с того, что завод ранее был государственным, как и большинство предприятий, но потом собственником стал столичный капитал. Я устроилась на работу уже при новой команде руководителей. При приеме на работу, по словам руководителя, меня ожидали радужные перспективы: и в плане профессионального роста (создание новой службы по моему направлению, что меня очень заинтересовало, так как имею в этом некоторый опыт), так и в материальном (достойный заработок).

Энтузиазма было столько, что на работу я не шла, а летела. Первое время задерживалась на работе, так как проблем действительно было много, ну, и хотелось конечно горы свернуть, было очень интересно. При приеме на работу мы договорились на определенный уровень заработной платы, который я буду иметь после прохождения испытательного срока. Ничего странного в этом нет. Конечно, работодатель не может оценить меня как работника с достаточной полнотой, только прочитав мое резюме и проведя собеседование.

И вот прошел год моей работы. Год моей жизни, который прошел зря. Хотя, наверное я лукавлю, говоря, что зря. Плохой опыт — тоже опыт.

И тем не менее: в течение всей работы за этот год служба так и не создана, несмотря на то, что я постоянно обращалась к руководству и устно и письменно с самыми разными предложениями. Причем не просто так: давайте создадим и все. К каждому предложению был приложен расчет затрат службы, бюджет и возможная отдача. Бесполезно. Не то, чтобы мне отказывали, ответ был один: да, наверно будет, когда не знаем, и вообще ответы из серии «не приставай к царю».

В итоге тащу я на своих плечах всю работу по направлению завода одна. Причем заработная плата осталась на прежнем уровне, то есть та, которая была на испытательном сроке.

Обращение — реакция — абсолютно аналогичные. Причем с остальными сотрудниками, которые были приняты на завод после меня, — история та же. Интересным является тот факт, что в вакансии при приеме на работу на мою должность к кандидатам были предъявлены высокие требования (образование, опыт), проводился конкурс. Однако, начав работать, я поняла, что им нужен был не хороший специалист в данной области, а «девочка отнеси бумажку» (может утрирую, но в принципе правильно).

Какие только ЦУ я не услышала от начальства за этот год: это нужно делать не так (а откуда он знает как , он на это в ВУЗе не учился), делайте так, как я сказал. Хорошо! Сделаю. И сделала — почему ничего не работает, где творческий подход. Но самым удручающим является вот что: во-первых, мы (то есть сотрудники завода) — все быдло провинциальное, работать не хотим, и не понимаем, что «наша компания работает по образцу западного менеджмента».

Мне не повезло, у меня помимо основного есть еще и экономическое образование (высшее), и мне противно слушать эту галиматью.

Иначе это никак не назвать. Трудно назвать менеджментом: отсутствие четких полномочий у сотрудников, наличие трех (!) первых руководителей, которые работают по очереди (то есть один в столице, один на заводе, третий — вообще 2 раза видела), причем у каждого свое мнение (не всегда совпадающее с другими «первыми руководителями»), отсутствие директора завода на самом заводе более чем 6 месяцев, увольнение 40 сотрудников (которое готовится в настоящий момент) методом «научного тыка» с целью сокращения затрат (метод тыка в данном случае — ловить всех за опоздания на 5 минут, взять всех на измор, кто выживет — тот и останется работать).

По поводу заработной платы — неоднократно слышали, что вам дебилам провинциальным и 5 тысяч рублей за глаза хватит, из серии «а таких как вас на шапку пятерых надо». При этом постоянные лозунги, как на демонстрации. У нас достойная компания, у нас работают только самые лучшие специалисты, уровень зарплаты нашего завода побил все рекорды.

Конечно, проблема дохода в данном случае, является моей личной проблемой. Как говориться «не нравится — уходи», что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. Меня интересует только один вопрос: неужели все москвичи такие, и каким образом (вернее по какому критерию) таких руководителей нанимает собственник завода...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня