Как я дышал в трубку по просьбе полисменов

Фотография:Ôîòî: CI

|

Вот как это в Европе со мной происходило. Остановила меня полиция. Рассказываю, как все было.

Этот текст — отклик на личный опыт «Как избавиться от алчных гаишников» — ред.

Посидел я в пабе, поболтал за жизнь ну и выпил так 2-3 литра пива. Точно не помню. Потом поехал домой и в 500 метрах от паба — по глупости и от расстроенных чувств — вдавил педальку более положенного и проехал немного со скоростью 55 миль вместо положенных 30, что сразу вылилось в то, что сзади включились огни патруля и мне пришлось встать.

По всем законам за скорость они меня не могли оштрафовать, т.к. доказать мое превышение было не возможно.

Единственное, что меня во всем этом смущало это то, что я немного выпил перед тем, как сесть за руль. Выйдя из машины, меня встретил полицейский и сразу спросил, почему я так быстро проехался. Не успел я рассказать, как пустая дорога и интересный поврот просто потребовали быстрой езды, как они сказали, что это все фигня, ибо от меня пивом разит так, что даже им завидно.

В общем, меня сразу посадили на заднее кресло в машину и сказали, что типа дуй в трубку. Я сказал, что дуть туда не могу, ибо после последнего принятия пива прошло менее 5 (пяти) минут и показания будут некоректными из-за алкоголя, который еще находится у меня во рту. Они сказали, что есть такое дело и поэтому сидим ждем пять минут. За это время они составили протокол задержания, попросили выключить мобильный телефон и поинтересовались, сколько я выпил.

Я заявил, что я не литромер и пил только ради удовольствия.

Но все хорошее проходит и те 5 мигут тоже кончились. Мне дали трубку. Трубка показала, что я пьян и нужно более детальное медицинское освидетельствование, а пока «задержание + доставление». Я попросил отогнать мою машину домой, благо близко, на что один из полицейских, сев за руль, перегнал ее ко мне домой на парковку (всего 1 миля) и, оставив там ее, меня повезли в центральную полицию.

Там меня спросили, когда мне надо вызывать адвоката и не нужен ли мне переводчик. Кроме того, меня спросили не хочу ли я совершить свой единственный звонок. Я сказал, что пока мне это все не нужно. На что они заявили, что это все будет мне предоставленно по первому моему требованию.

А меня только одна мысль мучила — как бы до ветру сходить, ибо пиво дело серьезное: тут промедление смерти подобно.

Об этом я им и заявил типа «адвокаты дело нужное, но мне бы того, пиво нуружу просится». На это заявление они заставили мне сдать все вещи из карманов и слегка обыскали. Потом повели в камеру с туалетами. Непривычно было заниматься этим под суровым контролем полиции, но у каждого своя радость. Потом меня повели к умывальнику. Потом выдали одноразовое полотенце. В общем, все культурно.

А потом повели на тест дыхания на большую машину. Несколько раз прочитали инструкцию, пояснили мне, что и как надо делать и за все заставляли расписываться. На нее можно только после 20 мин. после пития алкоголя. Потом дутье в трубочку и, о счастье, машина показала 35 мкг/100 мл воздуха (при пределе 40).

Потом копия протокола на руки, поздравления с успешным прохождением теста и т.д.

И тут на выходе из полиции я спросил: «А документы проверять будете?». На это мне было заявлено, что они меня уже пробили по своей базе данных и я не криминал. Потом меня отвезли домой и пожелали счастливого пути. Прямо одно удовольствие какое-то.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня