Завтра я уволю нашу секретаршу

Фотография:Ôîòî: CI

|

Не так давно по поводу моего личного опыта «Каких девушек я бы не взяла на работу» развернулась интересная дискуссия, где я почерпнула (и наверное — не только я) много интересных мыслей отдельных граждан. Над какими-то из них поразмыслила, другие просто отмела.

Автор этого письма продолжает рассказывать о своем опыте общения с секретарями — ред.

Ну так вот. Взяла-таки я на работу секретаря, которого долго искала. Выбор оказался неожиданным для меня самой. Почему? Потому что взяла я девушку, которая вообще не имеет представления об опыте секретарской работы, да еще в добавок впервые увидевшую компьютер на расстоянии одного метра. Решила я, так сказать, заняться воспитанием кадров.

Девушка очень милая, тронула меня своими большими, просящими глазами.

Как она говорила, только возьмите меня, пожалуйста, я буду хорошо работать, учиться сколько нужно. Понятное дело, что работа воспитателем детского сада, несмотря на всю благородность данной профессии, рано или поздно перестает устраивать по разным причинам, а в особенности, по причине крайне низкой зарплаты. Я не то, чтобы дрогнула под натиском этих просящих глаз, я просто решила попробовать.

Трудно описать, сколько пришлось приложить усилий, чтобы научить ее элементарным вещам, как то, как отвечать на телефонные звонки, до тонкостей работы секретаря. Крайне запущенные умственные способности, ее инертность и многое другое, неоднократно сподвигали меня с ней расстаться. Но я решила начатое дело довести до конца, набравшись побольше терпения. За месяц работы, она стала выполнять примерно 20% функций от обычного набора функций секретаря. Доверить ей другую работу я пока не могла. И, похоже, настал потолок ее возможностей. Чуть больше заданий на день, не успевает в итоге ничего.

Однажды пришлось поругать, устроить небольшую встряску, она в слезы (помните, я рассказывала «На меня нельзя повышать голос, я сразу плакать начинаю»).

И тут, в одно прекрасное утро она заявляет мне, что хочет получать зарплату больше. Это через месяц работы, фактически в роли ученицы! Ну, похвальное желание, говорю я. Но у нас с тобой были определенные договоренности, что берем мы тебя, по сути дела, учиться, да и зарплата 500 долларов для такой ученицы весьма не плоха.

А она говорит: «А я сейчас хочу получать больше, потому что у меня знакомые девочки/мальчики получают на таких должностях 600-800 долларов. Ну конечно, говорю я, у них и опыт соответствующий.

Вообщем, девушка впала в жесткую оппозицию, смотрит волком, делает теперь еще меньше работы, а в моменты, когда я якобы ничего не вижу, рассылает свои резюме.

Раздирало любопытство от того, что же она там пишет в резюме. Почитала. Мама дорогая! Да ей не то, что секретарем, вице-президентом надо работать.

Ну вот и что с ней делать?

Благодарностей и диферамб в свой адрес, я не жду, за то, что взяла ее на работу.

Но, может, я что-то не понимаю уже в этой жизни? Элементарная порядочность должна присутствовать или как? Заранее думаю про будущего работодателя, который прочитает такое резюме и, наверное, на него клюнет. Завтра буду увольнять.

Прискорбный, но поучительный опыт. В который раз, как бы мне не хотелось, убеждаюсь в поговорке: «Не делай людям добра, не получишь зла».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня