Наши менеджеры подают обед сотрудникам

Фотография:Ôîòî: ÑI

|

Уважаемый Александр! Смею предположить, что Вы прожили эти 15 лет в одном единственном государстве за границей, поэтому вряд ли можете судить о том, что происходит в других странах.

Этот текст — отклик на личный опыт «Менеджеры умеют только набивать карманы» — ред.

Кроме того, работали Вы либо всего в одной компании (тогда Ваш опыт ограничен именно ею), либо в нескольких плохих, так как из хороших компаний просто так не уходят (тогда Ваш опыт ограничен несколькими плохими компаниями). В любом случае, заявить «я 15 лет живу за границей, и имею представление о том, что происходит на рынке труда в мире» — это то же самое, что объявить себя специалистом по французским винам, увидев наклейку от одного из них.

Срок Вашей жизни за рубежом тоже не является доказательством Вашей компетенции в этом вопросе.

Совсем недавно я встретил русского, который более 10 лет прожил (и проработал!) в американской глуши и совершенно не знал английского языка. Это, конечно, клиника, но это еще раз доказывает тот факт, что нельзя делать общие выводы на базе одного единственного частного факта.

Ваш совет всем стать бизнесменами несколько неуместен. Не могут все быть бизнесменами. Мы живем не в первобытно-общинном обществе, а в капиталистическом. Кто-то должен быть и наемным работником, чтобы обеспечивать эффективность экономики. А производственные отношения должны строиться на базе законов и правил компании.

Если Вас не устраивают законы — меняйте законы или страну. Если не устраивают правила компании — меняйте компанию.

Американская компания, в которой я работаю, за последние 15 лет прошла длинный путь преобразования. Она отказалась от административно-командной системы, которая была приняла в ней чуть ли не со дня основания более 100 лет назад. Сейчас лозунгом является работа в команде и коллективная ответственность за результат. Наши менеджеры — часть нашей общей команды. Барьер между нами и ними не ощущается. Офисы большинства из них расположены в инженерном отделе компании, и эти офисы лишь ненамного больше офиса обычного старшего инженера.

Все менеджеры здороваются со всеми сотрудниками компании при встрече. Столовая у нас одна на всех, и они стоят в той же очереди и сидят за теми же столами. По традиции раз в год перед Рождеством все менеджеры компании надевают халаты работников столовой и подают обед сотрудникам компании, при этом они называют каждого (около 1000 человек!) по имени, поздравляют с Рождеством и благодарят за хорошую работу. Весь остальной год они внешне такие же, как все, и вы не отличите их от инженера (от рабочего отличите по его синему халату).

Наш CEO — бывший инженер, один из президентов — бывший рабочий. Конечно, у них огромная зарплата, но и ответственность выше.

Поясняю, «ответственность» — это не комсомольский термин, а когда вас увольняют за то, что цели, поставленные перед вами, не достигнуты. Я предпочитаю отвечать за то, что мой железка выйдет на расчетные параметры и довольствуюсь своей инженерной оплатой. Я бы не отказался от их зарплаты, но их ответственность мне не нужна ни за какие деньги.

Уволенному менеджеру работу найти непросто, даже если у него хороший опыт и инженерная степень. Он почти везде overqualified.

Мой пример единичен, и на базе него я не берусь судить ни о всем мире, ни о Америке, ни даже о других компаниях в нашем городе. Советовать тоже не берусь, едиственное, что хочу сказать: хорошие компании с цивилизованными менеджерами есть!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня