Менеджеры умеют только набивать карманы

Фотография:Ôîòî: CI

|

Господа! Я 15 лет живу за границей, и имею представление о том, что происходит на рынке труда в мире.

Это письмо — отклик нашего читателя на личный опыт «К нам относятся как к скотине» — ред.

Процесс оскотинивания работодателя наблюдается везде. Все больше контракторов, продающих труд завербованных ими работников (вовсе не обязательно индийцев) другим, забирая себе от трети до половины оплаты их труда. Новое поколение менеджеров пытается выделиться не организацией труда, или, не дай Бог, знанием предмета, а хитростью и наглостью. В России эти проблемы осложняются традиционной «крутостью».

В конечном счете, успех дела зависит от работника. Формально трудясь, но фактически саботируя, недовольный работник может завалить любой проект.

Проблема в том, что успех проекта зачастую не так уж и важен для менеджмента среднего звена: он оценивается по совершенно других критериям, и на реальный успех дела ему плевать.

Старая картина мира, где работник здоровался за руку с добрым, но строгим хозяином, пил с ним пиво вечером в пабе, и получал золотые часы к пенсии, исчезает на глазах. Менеджеры даже обедают «по рангам».

Как же, спросите вы, эти фирмы существуют, если все так плохо?

Ответ простой: многие из них не дают прибыли, а тратят деньги вкладчиков, представляя им радужную картину, но заботясь исключительно о набивании своего кармана. Пока не разорятся.

Мой совет работодателям:

основным критерием оценки руководителей должен быть общий успех дела, а не грошовая экономия. Она обязательно вернется бумерангом, мало не покажется.

Совет работникам:

изо всех сил пытайтесь стать не наемными работниками, а бизнесменами, хотя бы этот бизнес состоит из одного вас. Не надейтесь на квалификацию и образование, это не поможет и может стать даже «отягчаюшим фактором»: кому приятно иметь дело с тем, кто умнее его.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня