Умереть не дадут, но дом пустят с молотка...

Фотография:Ôîòî: CI

|

Можно мне с моей копеечкой не совсем по теме?

1) Хорошо в Америке иметь хорошую страховку за $200 в месяц на семью. Мы заплатили за 2 операции около $3,000, а остальные $108,000 — наша страховая компания. А это даже не пересадка сердца была.

2) Если ваш работодатель не обеспечивает вас хорошей страховкой или не обеспечивает совсем, то ваши ежемесячные выплаты за страховку будут около $600-1000 на семью, состоящую из практически здоровых людей, ну и сооплачивать покруче будете за медуслуги.

3) Если вы страдаете хронической дорогостоящей болезнью (diabetes cancer survivor) и вы моложе 65, но старше 21, то вы unensurable.

Вам не откажут в страховке, но заломят такие проплаты, что не вздохнете.

Много кому они просто не по карману — и они терпят, а когда уже совсем «кранты» - переходят в 5 категорию.

4) Если вы unensurable и вам меньше 21 или больше 65 — то вы имеете право на госстраховку (Medicaid). Тоже не самый фонтан — сильно ограниченный список лекарств и услуг,

все что качеством покруче и подороже — милости просим за свой счет.

5) Если вы не имеете страховки и вам совсем плохо, то никакой госпиталь не имеет права отказать вам в первой помощи, но вы прождете в приемном покое около 20 часов и более, хотя особо серьезные случаи делаются быстро и хорошо — не отнимешь у них этого.

А через пару недель вы получите счет, который надо оплачивать.

А если у вас нет денег, то вам по суду предпишут платить в рассрочку хоть до конца жизни (с процентами, естественно), а если с вас хоть что-то можно взять — продадут с молотка ваш дом и.т.д.

Вывод: все правда, помереть не дадут, но насчет доступности — .....

Это просто так, к слову. Для тех, кто имеет работу, страховку и относительно здоров — для размышления.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня