Как ведут себя настоящие буржуи-работодатели

Фотография:Ôîòî: CI

|

У меня опыт как своего устройство в буржуинии, так и интервьюирования людей. Уже 16-й год.

Этот текст — отклик нашего читателя на личный опыт «Как я намучилась в поисках приличной секретарши» — ред.

В общем, примерно так:

1. Хотите работать буржуем — учитесь, как это делается.

2. Буржуй не зовет на интервью, не прочитавши резюме (или CV, как его тоже зовут). Если Вам не дорого Ваше время (говорить с человеком, с которым говорить и не нужно бы) и Вы не уважаете время других людей (девочке нужно приехать к Вам, потратиться на проезд, провести с Вами время), Вы — небуржуй.

3. Буржуй знает, какой спрос и какое предложение на рынке труда.

Если специалистов нет — их надо готовить самому из наиболее подходящего (или из наименее неподходящего) материала из того, что есть на рынке.

4. Буржуй платит зарплату вовремя. Если Вас такое требование раздражает — нечего соваться в бизнес. Трудовой договор прост — я на тебя работаю, ты мне платишь.

Если ты не платишь вовремя, ты не имеешь права требовать с меня прихода вовремя и качественной работы.

5. Потенциальный работник, если у него в голове не опилки или мякина, а известное кол-во серого вещества, обязательно спросит Вас о Вашем бизнесе, о «бенефитах» (соцпакет — я правильно перевел?), и только неумного буржуя это будет раздражать — если человек серьезно относится к выбору места работы — это потому, что он не желает быть «летуном», и желает закрепиться.

Если ему все равно — Вы не можете на него рассчитывать.

В Буржуинии отсутствие вопросов со стороны интервьюируемого не является положительной характеристикой последнего. Единственное — умный буржуй сам скажет, какой «соцпакет» его фирма предлагает, дабы избавить людей с комплексами от необходимости задавать «меркантильные» вопросы, а о зарплате речь, как правило, не заходит до самого конца интервью, когда кадровик может спросить «сколько бы Вы хотели получать», и ответом на что иногда бывает «у меня нежесткие требования — сколько у Вас люди получают на такой должности?», или «столько-то».

В общем, искать работника — это тоже умение. Умение работать с информацией и с людьми.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня