Почему я ненавижу начальство

Фотография:Ôîòî: www.veer.com

|

Я — наемный работник. Поэтому в общем и целом ненавижу работодателей.

Ненавижу за неумение делиться. Об этом, кстати, тут уже говорили — чье-то высказывание на форуме про капиталистов и рабочих в начале 20 века.

За непонимание простых вещей — лояльность персонала обеспечивают только деньги, только зарплата. У нас в офисе мода на всякий разный там тим-билдинг, с целью заставить меня за одну зарплату делать работу трех человек, да еще с большим рвением.

А когда мы в кулуарах разговариваем о том, что это жестокий мир, что у нас везде рынок, и надо быть последовательно циничным — не только в вопросе о размере заработной платы, но и в вопросе о результате, который можно за эти деньги получать, эти самые работодатели делают круглые глаза и обвиняют нас в гнусном равнодушии.

С какой стати я буду печься о Вашем бизнесе? Не будет Вашего – я уйду в другой.

Мне до него дела нет. И никогда не будет. Я в него деньги не вкладывала и ночей по его поводу бессонных не имела. Будет свой — буду печься. Все это, учитывая, что ты видишь, как пренебрегают минимальными интересами работников.

Я работаю на крупный производственный холдинг, я знаю, что цены на продукцию регулярно меняются, что характерно, в сторону увеличения.

А моя зарплата меняется после трех скандалов в трех кабинетах.

Не умеете делиться, так ждите, что рано или поздно пролетариат возьмет свое, причем все. Это — рынок. Если мне платят на 15-20% ниже рынка — я так и буду работать. Но если я буду знать, что в конце месяца, раз в квартал, раз в полгода, будет премия (и не в размере 1% от зарплаты), я буду на это работать. А не на вас, и не на ваш коллектив.

На коллектив и на вас мне плевать, также как вам плевать на меня в отдельности.

Все, что мы должны понять друг о друге — что каждый из нас действует исходя из рынка. Вы платите, как вам позволяет рынок (500 баксов), мы работаем, так как он нам позволяет (от сих и до сих и ни шагом больше). И не надо ныть о непрофессионализме. Попробуйте найти секретаршу не за 500, а за 1000 — и вы увидите, какие резюме к вам придут на факс.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня