Увольнять работников надо раз в квартал

Фотография:Ôîòî: CI

|

Немного правды жизни. Работники делятся на три категории.

Эта заметка — отклик нашего постоянного читателя на личный опыт «Почему Вас не возьмут на работу» — ред..

Раз — абсолютно заменимые (уборщица, водитель). Тут никакого блеска в глазах не надо, а надо бить по голове (для чего нанимается подлый сержант) и премии давать в конце года. А один попугай сдох — другого купим.

Два — временно незаменимые (инженер, ведущий проект, средний менеджер). Здесь если он ушел до окончания проекта — это прямые потери для тебя, и никакой профессионализм это не компенсирует, да и при конфликтном уходе у тебя будут сложности.

Поэтому отсеивать бегунков стоит заранее.

Автор статьи безусловно права с точки зрения работодателя: профессионализм — необходимое, но не достаточное условие приема на работу. Опять же, ее полное право снимать сливки с рынка, то есть за одну плату искать наиболее подходящих работников, что она и делает (хи)

По поводу профессионала, который стоит ОЧЕНЬ дорого и может диктовать любые цены. Я таких не встречал, и, думаю, если и встанет у меня хитрая задача, то за равные суммы я отдам ее не своему профессионалу, который может уйти, с которого я штрафов и неустоек не возьму, по суду не накажу, а отдам в аутсорсинг фирме с соответствующим договором. И место освободится, и головной боли меньше.

Те качественные специалисты, с которыми я работал, получали, ессно, бонусы по окончании работы и нормальную зарплату, но, повторяю,

конфликтного специалиста возьмут только меценаты, я к ним не отношусь.

Три — абсолютно незаменимые. Топ-менеджмент, на них клиенты, финансы, связи. Это уже партнеры, или на больших бонусах. Они часто вырастают из предыдущего класса, потому как доверять человеку надо не по резюме, а по опыту работы (опять же, профессионализма тут недостаточно).

Потому и надо учить молодежь — кадровый резерв готовить.

Да, еще два правила. Люди не должны сидеть без работы (инет - строго ограничен) и увольнять одного человека надо раз в квартал - год. После предупреждений, собеседований, прочего, т.е. НЕ НЕОЖИДАННО. Это дисциплинирует.

Немного жестко, но — увы, это точка зрения нормального работодателя. Она будет противовесом мнениям работников, высказанным ранее. Так что давайте познавать мир...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня