Почему я решил уволиться

Фотография:Ôîòî: CI

|

Некоторые мысли в защиту «мужичков-боровичков». Мне 46, так что вполне вписываюсь в эту категорию. Сейчас как раз на перепутье — ухожу из фирмы.

Этот письмо — отклик нашего читателя на личный опыт «Кого я не советую брать на работу» — ред. «Матпомощи»

Я проработал здесь почти 3 года и до недавнего времени абсолютно все устраивало: зарплата (выше средней по моей профессии), интересность работы, коллектив, достаточно свободный график работы (рабочий день с 10-ти, но прихожу в 11-11:30, но и раньше 8-ми вечера не ухожу — у меня творческая профессия), место работы (2 минуты ходьбы от метро, самый центр Москвы).

Почему ухожу? Потому что уже 4 месяца коллективу платится ровно ползарплаты.

Якобы ухудшилось финансовое положение фирмы, хотя (и все это знают) сие ложь. Фирма высокоприбыльна, просто прибыль (включая нашу з/п) хозяин, раскусивший вкус больших денег, вдруг стал уводить с фирмы в «семью». Его долг перед каждым из коллектива все растет и растет и он, видимо, всерьез считает, что люди (особенно, кто в возрасте) зависнут на этом «крючке» навсегда, надеясь на его порядочность, на то, что долги будут погашены.

Забавно, что все эти 4 месяца все свои обязанности народ выполняет в полном объеме и никакого снижения прибыли нет.

Работы по моей специальности в Москве полно, и зарплаты предлагаются вполне приличные, но, как правило, «до 35-ти». Дискриминация по возрасту — действительно серьезнейшая проблема. Интересно, что у меня лично проблем с выбором и после 35-ти не возникало — познакомившись лично и посмотрев мою работу, работодатель почти всегда говорит «да», но это происходило лишь тогда, когда меня приглашали на собеседование (а в резюме я просто «забывал» указать возраст, но когда указывал — приглашения на собеседование не поступали).

Работу я, конечно, нашел. Более того, сейчас у меня 2 варианта, и тому, кто предложит лучшие условия, я скажу «да».

Конкретно: кто предложит бОльшую «белую» зарплату, потому что все остальное — примерно одинаково. Да, я выбираю. Но кто кинет в меня камень?! С моей нынешней работы я и с места не сдвинулся бы, если бы работодатель не потерял совесть. А ведь таких, как он, великое множество — в ситуации «кидалова» бывал, наверное, каждый второй. Прежде чем упрекать наемных работников в безответственности, нелояльности, меркантильности и пр., не лучше ли взглянуть и с другой «кочки зрения» — а всегда ли есть ли социальная ответственность у самих работодателей?

А своему работодателю я не говорю, через несколько не выйду и ему пора давать объявление в инет о поиске замены на мое место. Потому что, если скажу, то он и ползарплаты не даст, не говоря уж о погашении всех долгов за 4 месяца.

Знаю: с моим уходом у него будут дикие проблемы и найти адекватную замену быстро не удастся, но кто-то кинет в меня камень?

Его проблемы мне понятны, но ведь мои проблемы (как и проблемы всех прочих членов нашего коллектива) ему неинтересны. А ведь это я на свою половину с голоду не умираю, а ведь у нас есть те, кто получает половину от 300 баксов, у кого малые дети и пр. и пр.

Так что возраст — не критерий. Критерий один: если работодатель свои обязанности по трудовому договору выполняет сполна, если он платит адекватно рынку, то проблем с персоналом у него не будет почти никогда. Говорю «почти» — потому что тех, кто бегает с места на место из интересу, все-таки немного.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня