Как я могу вас обокрасть

Фотография:Ôîòî: CI

|

Вы, видимо, просто не в курсе. В файле кредитной истории содержится информация, позволяющая причинить серьезные неприятности.

Этот личный опыт — фрагмент дискуссии наших читателей Вадима Баева и Михаила о том, насколько защищена информация, предоставляемая бюро кредитных историй — ред. «Матпомощи»

Вот наиболее распространенный способ «опустить» Вас в финансовом плане, если Вы живете в США и Ваш кредитный файл кто-то получил в пользование:

- Убедиться, что у Вас приличная кредитная история (кредиты будут давать)

- Подделать Ваше водительское удостоверение (задача для практиканта)

- Выучить SSN, имя, адрес, год рождения (без комментариев)

- Начинать делать покупки! В идеале — маленькие дорогие ходовые вещи, чтобы проще было отмыть деньги.

- Через пару месяцев Вам начнут приходить уведомления о просроченных выплатах.

Вы еще не попадали? Значит, Вы в тех счастливых 95% (не точно помню цифру по США), которых это не коснулось.

Остальные поняли, что такое кузькина мать. Правда, не из-за воровства файлов из кредитных бюро (хочется надеяться) — просто эти люди имели несчастье самостоятельно предоставить преступникам аналогичные данные о себе.

Что делать? Вам, в США — ничего. В России — очень осмотрительно отнестись к созданию кредитных бюро.

Потому что в российских условиях это может привести к расцвету еще одного направления преступности, которое придавит самую экономически перспективную категорию — средний класс.

Вы со временем доказываете, что это мошенничество, и на всю сумму не попадаете (попадает банк, а точнее страховое агентство).

Но Вам будет несладко: какое-то время придется отмываться.

Будете платить 25% годовых по всем своим кредитам, Вам не будут доверять ни доллара, продавцы в магазинах будут просить два удостоверения личности. Плюс потратить пару недель личного времени и несколько сотен долларов по мелочи на экстренные действия.

Так Вы по-прежнему не считаете, что ПОЛНАЯ информация из Вашей кредитной истории никого не интересует? Блажен кто верует. Желаю и дальше не попадать.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня