А вы, молодые, научитесь подчиняться

Фотография:Ôîòî: CI

|

Приветствую всех! Разговоры о работе — замечательная тема! Мне как инженеру по организации труда с большим опытом просто непростительно было бы не высказаться.

По роду службы (начальник отдела кадров — департамента персонала, как теперь принято называть такого работника, хотя КЗоТ такого не утверждает) мне вменялось в обязанность проводить предварительные собеседования, принимать на работу, составлять должностные инструкции, оформлять все документы по личному персоналу, считать зарплату, сдавать отчетность во все инстанции, с которыми соприкасались слова «зарплата, труд, пенсия, человек».

Обожаю свою работу!!! Всегда с людьми, всегда ощущала себя нужной и важной. А посему — огромный опыт общения с различного уровня работниками — от предендующего на не трубующую квалификации работу до руководителя подразделения.

И скажу вам откровенно, честно, абсолютно без тени приукрашивания — самые разумные во всех отношениях работники — ну никак не молоденькие... Прошу прощения, молодые и амбициозные!

Как известно, две проблемы на рынке труда — найти работу и найти работника. Стимулирование труда и его мотивация гораздо глубже понимают люди зрелые, не принимающие в свой лексикон выражения «срубить бабок» и т.д. На объяленную вакансию сначала приходят электронной почтой и факсом тонны резюме, из этих тонн выбираю разумно составленные резюме — без хвалебных од себе, дорогому претенденту, который в 22 года уже имеет опыт руководящей работы и сыпит терминами, которые приблизительно понимает — например, бизнес-план составляет для семьи — доход-расход, и важно смотрит на меня «ВАм что-то не понятно?»

Как приятно разговаривать с интеллигентными претендентами, которые приходят на собеседование строго одетыми, с минимальным макияжем и украшениями, — это относится к обоим полам. Могу много расказывать о своей работе и выводах, сделанных на практическом опыте, обращайтесь!

Молодым и образованным, желающим получить достойную работу, мой совет — учитесь всему, чему можете — «опыт за плечами не носить», набирайтесь опыта, слушайте специалистов внимательно, выполняйте все по пунктам, переспрашивайте, — стыдно не знать, а не спросить.

Амбиции должны быть здоровыми, обоснованными. Обожаю специалистов-экспертов — сидит себе за пустым столом Валентина Тимофеевна и отвечает на вопросы ленивым голосом и ни в один справочник не заглянет при этом! Вот это квалификация.

А вы, молодые да ранние, не обижайтесь, а работайте подчиненными, научитесь подчиняться и выполнять работу под присмотром знающего работника, а потом уже рвитесь в руководители.

Подчиняться прекрасному специалисту сущее удовольствие, что ни сделаешь — все есть кому проверить и поставить тебе оценку. Самое ценное — слушайте! — потом это уже знаешь точно и наверняка! Это самое ценное в работе со специалистами.

Я не говорю про фирмы, которые занимаются «бизнесом» из серии «почем нынче валенки (Тойоты, Мотороллы), а то мне братан скидывает их по половинадцать тугрков», а о специалистах! И 40 лет — это такой расцвет сил и возможностей, когда количество знаний уже переросло в их качество.

Руководители!!! Берите на работу 40-летних, есть, в конце концов, испытательных срок, берите, не пожалеете.

Конечно, если вы собираетесь работать не годик-другой, а долго, чтобы после девочек-мальчиков, которые радуют глаз, не расхлебывать ошибки, а они со слезами будут вам говорить, что они об этом впервые слышат.

Нельзя в 25 лет быть классным специалистом. И опыт, сын ошибок трудных....! А гений-то, — парадоксов друг! Ой, прямо на работу захотелось со страшной силой... Люблю я свою специальность, просто обожаю, особенно когда ее много, да и как не может ее быть мало, когда это прием-увольнение, зарплата и прочие бумажки по людским делам. Маленькие фирмы не люблю, а вот сеть каких-нибудь супермаркетов... Ух, где мои ведомости....

Люди, я вас люблю!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня