«Отдавать деньги сразу - верх глупости»

Фотография:Ôîòî: CI

|

Я живу в штате Вашингтон. Так вот. +20 миль — это не караул, а ерунда. +10 миль — ездят просто все.

Засады вашингтонская полиция устраивает. Я живу на холме, у его подножия полиция часто прячется на парковке. Однако мой радар детектор начинает орать еще на верху холма, снижаю скорость до 30-35 (лимит - 25). Полиция - ноль внимания. Хотя я слышал о случаях штрафов за 5-10 миль, технически уже +1 — это нарушение.

Я был в суде только один раз, видел как адвокаты отсуживают спидинг тикеты (в 90% случаев). Рецепт у них один: 1. Сертификат радара такого-то отзывается в связи с... 2. Результат измерения скорости не действителен в связи с #1. 3. Дело закрыто в связи с #2.

И так 10 раз подряд с разными клиентами.

Свой тикет (за презд где не положено) я отсудил без адвоката, представив фотографии места и объяснив, что не мог видеть, что еду не туда.

Далее, отдавать деньги сразу — верх глупости. Обязательно надо идти в суд. Хуже не будет, это точно. Денег за первый суд в Вашингтоне не берут. Документы получать - да, проблемно.

Полицейского в суд надо специально приглашать. Если не пригласил, его явка не обязательна, судья читает его объяснения на тикете.

Если пригласил, но он не пришел, ты выиграл дело.

Из ~30 человек около 10 заплатили адвокатам и сами не явились. Все выиграли дело, кроме одного.

1 пригласил полицейского. Тот не пришел, кейс дисмиссед.

1 или 2 взяли пробейт — очень плохая идея для небольшого нарушения. Его можно брать только раз в 7 что ли лет. Вот если ты ехал +50, тогда стоит подумать. Хотя надо было сразу адвоката нанимать в этом случае.

Из оставшихся — половина объяснила свои действия и либо — кейс дисмиссед, либо — добилась снижения штрафа.

Остальные заплатили полный штраф.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня