Разбор на месте. Чей полис круче?

Фотография:Ôîòî: CI

|

Долгое время единственным средством защитить наши автомобили оставался гараж. Делал он это, правда, из рук вон плохо. По мере того, как гаражи все больше превращались в подобие банковских сейфов, совершенствовалась и техника угонщиков. Теперь они с легкостью вскрывают самые неприступные ворота и обезвреживают самые «умные» сигнализации. Как всегда, в битве брони и снаряда победил снаряд.

Появление ОС АГО помогло мало, решив только одну проблему. Теперь владельцу пострадавшего в аварии автомобиля не нужно думать, как взыскать с виновника стоимость ремонта. Даже если виновник ДТП гол как сокол, тревожиться не о чем: за него заплатит страховая компания. Это, конечно, тоже немало, но для полного спокойствия явно недостаточно.

Во-первых, именно Вы и можете быть этим виновником. Платить за ремонт чужого авто и причиненный здоровью пострадавших вред Вам, правда, не придется, да и то только в том случае, если сумма ущерба не превысила 400 тысяч рублей. Зато в любом случае придется платить за восстановление своего здоровья и имущества.

Во-вторых, виновника может просто не быть. Нетрезвый дядя на мусоровозе системы КАМаз, не вписавшийся в поворот в переполненном машинами дворе, запросто изуродует вашу машину и спокойно уедет с места происшествия. И хотя на лобовом стекле его КАМаза гордо красуется стикер ОСАГО, компенсация Вам вряд ли светит.

Кроме того, даже если виновник есть и это не Вы, кто поручится, что второй участник ДТП попросту не даст Вам в лоб и не уедет с места аварии?

Наконец, машину могут просто угнать.

От возможных неприятностей не гарантирован никто, но любой может избавиться от связанной с ними нервотрепки. Для этого достаточно застраховать свой автомобиль по полису КАСКО.

Автомобиль, застрахованный по этому полису, может попасть в аварию, сгореть, взорваться. Его может смыть наводнение или поразить молния. Он может провалиться под землю в буквальном или переносном смысле - его владелец может не волноваться. Он по своему выбору либо получит компенсацию за утрату или повреждение своего имущества, либо его автомобиль будет отремонтирован за счет страховой компании.

Несмотря на очевидные достоинства, страхование автоКАСКО пока не пользуется в России большой популярностью. Развитию рынка этой услуги мешает пока еще низкая страховая культура граждан. Кроме того, многие автолюбители ошибочно считают, что обязательное страхование избавляет их от всех рисков и отказываются дополнительно страховать свой автомобиль.

Поэтому при покупке полиса КАСКО имеет смысл обратить внимание на акции, которые страховые компании проводят для привлечения клиентов.

Если вы цените в машине комфорт, вам должно понравиться предложение от страховой компании РОСНО. До 31 августа при покупке полиса АвтоКАСКО вам предложат пакет «РОСНО-Comfort» за $99 вместо $300. Для этого достаточно предъявить страховому купон, который можно распечатать с сайта компании.

Причин, чтобы потратить эту сумму, множество. В случае ДТП даже полностью застрахованный водитель вынужден терять уйму времени на всякого рода формальности, начиная от вызова ГИБДД и заканчивая контролем за ремонтом машины. Немало времени занимает и оформление документов для получения компенсации в случае угона автомобиля.

Единственное, что нужно сделать в случае наступления страхового случая обладателя пакета «РОСНО-Comfort» — позвонить по круглосуточному телефону. Все остальное за него сделают сотрудники страховой компании. Следующим шагом клиента РОСНО будет получение отремонтированной машины или денежной компенсации.

К сожалению, приобрести этот пакет со скидкой смогут только жители Москвы. Но и тем, кто проживает в Московской области и других городах России, где имеются офисы РОСНО, компании есть что предложить. Ведь комфорт - не единственное, что определяет выбор.Те, кто любят скорость, наверняка оценят ту оперативность, с которой РОСНО выполняет свои обязательства. Так, компенсации за повреждения стекол, фар и фонарей, чаще всего страдающих в мелких авариях, выплачивается без справок из ГИБДД. А если вам не повезло и вашу машину угнали, то получить возмещения вы можете сразу после возбуждения уголовного дела.

Если кто-то предпочитает безопасность, РОСНО предоставит такому клиенту услугу физической защиты. В случае, если второй участник ДТП ведет себя агрессивно, нужно позвонить на круглосуточный пульт РОСНО и через 10 минут на место аварии приедет группа немедленного реагирования вневедомственной охраны.

Ну а тех, для кого важнее всего экономичность и надежность, должна привлечь возможность приобрести всего за $1 услугу «Помощь на дорогах». Обладателю полиса «Помощь на дорогах» в случае поломки в пути не придется ломать себе голову над тем, как починить или эвакуировать сломавшийся автомобиль. На всей территории действия компании РОСНО обеспечит выезд квалифицированного специалиста, который устранит неисправность или, если ремонт в полевых условиях невозможен, организует эвакуацию.

Кстати, только РОСНО гарантирует, что если ремонт вашего автомобиля занял больше 20 дней, а время действия договора о страховании уже истекает, то срок действия вашего полиса автоматически продлевается на то количество дней, которое необходимо для окончания ремонтных работ.

В компании позаботились и о тех, кто не может себе позволить оплатить страховой полис сразу. Они могут купить страховку в рассрочку и это не обойдется им дороже — стоимость полиса останется неизменной.

Прошло уже около года с введения системы ОС АГО. Каждый из нас в той или иной степени (что зависит от мастерства водительских навыков и от удачи) стал экспертом в области автострахования. Безусловно, услуги, которые предлагают крупнейшие отечественные страховые кампании, эволюционируют. Теперь многое для российского автомобилиста становится проще, понятнее, надежнее, комфортнее. И при богатстве выбора еще и очевиднее.

Удачи на дорогах!

См. так же на эту тему:

Один на один со страховкой Автомобилисты не разобрались в ОСАГО

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня