Как меня разводили на 1,5 тысячи долларов

Фотография:Ôîòî: CI

|

Расскажу вам историю про то, как меня красиво кинули в Стамбуле. Приехал я туда на 3 дня на экскурсии. Отель в районе Султан-Ахмет — исторический центр Стамбула.

Вечером в часов 8 иду в отель. Проезжает мимо какой-то маленький, но не старый японский автомобиль, а там турок меня по-английски спрашивает, как доехать до какого-то ресторана!!!!!

Турок у иностранца спрашивает дорогу!!!!!

Я вежливо ответил на Английском, что не знаю. Тот: «ты откуда?» - Россия.

Тут я вообще офигел! Турок на хорошем русском рассказал, как он любит Россию, русских, бизнес в Москве, жену русскую и т.д. и т.п. Тут он позвонил по мобиле и спросил, как доехать до того кабака у друзей, которые его ждали.

Ну подвез меня до ресторана, а там друзья — парочка. Он эту девчонку обнимает, говорит, не говори потом жене, типа я тебя с ней познакомлю (ну, она русская). Ну эти оба не говорят не по-английски, не по-русски (якобы).

Поехали в ресторан, далеко, хороший — настоящая турецкая кухня. Супер-кабак, там спиртное не дают. Он платит за всех, на отрез отказывается брать деньги с меня. Я — неудобно. Он — в другой раз заплатишь.

Я — пойдем в бар пиво пить, плачу. Он — пошли.

Приехали — сели. Подошли девки русские! Типа угостите шампанским. ОК. После уже понял: разводили на консумацию, до этого я просто не знал таких приколов. Счет — 1500 грина с каждого!!! Я от родясь такого бабла не видал.

Пошли к «менеджеру» в подвал!!!! Ну тот пальцы веером и на хорошем английском начал объяснять, как можно выжить. Я — зови полицию! Тот смеется сволочь. Мой «спутник» типа предлагает: «Да давай заплатим».

Я держусь невозмутимо: денег нет, зови полицию.

В кармане 300 грина, бумажник с карточками слава богу в сейфе в отеле. Я объясняю им — последние деньги. «Менеджер» — вот тебе 100, а 200 мне. Ладно — выхожу, радуюсь, что живой. Но за 200 грина дико обидно.

Иду в полицию, которая рядом. Там с нормальным английским объяснил ситуацию — типа кинули. Те прикинулись — типа не поняли. Я достаю ручку и записываю их номера на униформе: говорю, иду в посольство, заводим дело, вы отказались помочь.

Ну полицаи опомнились, посодили меня в машину, подъехали к месту, по имени охраннику сказали, чтоб позвал «менеджера» (тоже по имени — это можно было понять). «Менеджер» вышел. И тут началось шоу: кто кому сколько должен. Ну я про посольство вспомнил, угрозы, не пробитый кассовый чек, нелегальных «тружениц».

Короче, он обозвал меня нехорошим и жадным человеком и вынес мне 100 грина.

Я успокоился. Ну все равно я оставил этим сволочам 100 баксов за две кружки пива. А уж какую минералку там девки пили я не знаю.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня