Сколько мы платим за свои деньги

Фотография:Ôîòî: russlavbank.com

|

Многие из нас уже привыкли к тому, что за все приходится платить. Ситуация понятная и логичная. Но вот когда приходится платить за сами деньги, точнее, за возможность их отправить или получить, то тут уж особенно тяжело отдавать существенную часть этих денег, чтобы оставшаяся часть добралась до адресата.

Речь пойдет о денежных переводах и о том, сколько мы платим за свои собственные деньги.

Жизненных ситуаций, при которых необходимо отсылать или получать деньги с помощью перевода, очень много. Например, родители регулярно переводят деньги детям-студентам, живущим далеко от дома. Или кто-то из семьи уехал на заработки в другой город или страну и переводит часть зарплаты семье, оставшейся дома. В этих случаях переводы осуществляются регулярно и процент, который приходится за них платить, со временем может превратиться в крупную сумму. Вот здесь-то и оказывается, что копейка рубль бережет. Ведь чем больше мы платим банку, тем меньше получают наши близкие. Да и сроки перевода денег играют свою роль.

Помните советские времена, когда деньги переводили по почте и потом адресат мог по несколько дней безрезультатно ходить на почту за переводом? Сегодня большое количество систем денежных переводов, но найти удобную и выгодную для себя не просто. В одних случаях срок получения денег может растянуться вплоть до тех же нескольких дней, а иногда и недель. В других — слишком высокий процент берут банки за перевод не очень крупной суммы денег. А ведь мы в основной своей массе не Рокфеллеры и чаще всего переводим не очень крупные суммы, на которых существенно сказывается высокий процент.

Одной из самых удобных систем денежных переводов является CONTACT: ваш адресат получит деньги в срок от 4 часов до суток по упрощенной схеме, без открытия счета. А вы заплатите за перевод всего 2% при переводе рублей и 3% при переводе валюты. CONTACT — это первая российская система денежных переводов. По сравнению с другими отечественными способами перевода денег — почтовым и через Сбербанк — она позволяет быстро и без заполнения множества квитанций отправить деньги и так же быстро их получить. А по сравнению с аналогичными иностранными системами переводов CONTACT позволяет свести к минимуму затраты на сам перевод. Потому что при ставке 2—3% отсутствует распространенный в иностранных системах минимальный сбор.

Еще одним важным моментом для систем денежных переводов является география корреспондентской сети. То есть ответ на вопрос, можно ли отправить деньги именно туда, куда нужно вам. CONTACT сотрудничает более чем с 70 странами, начиная от ближнего зарубежья, США и стран Европы и заканчивая так называемыми экзотическими странами, такими, как Гондурас, Гайана, Гамбия, Зимбабве и многие другие.

В апреле 2003 года «Русславбанк», который и предлагает услуги системы CONTACT, провел первую международную конференцию, посвященную системе денежных переводов CONTACT. В мероприятии принимали участие министр труда РФ Починок, председатель комитета Государственной думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Зубов В. М., заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Медведев П. А., первый вице-президент Ассоциации региональных банков Хандруев А. А., Президент Ассоциации российских банков Тосунян Г. А. и представители более чем 60 банков и организаций из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. После проведения этой конференции в сети денежных переводов CONTACT значительно увеличилось количество банков-участников, расширилась география переводов, что немаловажно для потребителя. Например, появилась возможность переводить деньги в такие страны, как Китай, Турция, Индия. В результате расширения возможностей в разы увеличилось количество переводов и пользователей системой денежных переводов CONTACT. А в апреле нынешнего года «Русславбанк» собирается удивить своих партнеров и клиентов новыми предложениями.

16 апреля в гостинице Marriott Grand Hotel «Русславбанк» проведет 2 Международную конференцию «Денежные переводы CONTACT — год пятый: естественный выбор». Среди VIP-участников конференции кроме присутствовавших в прошлом году будут также 1-й заместитель председателя Банка России Козлов А. А., президент Ассоциации региональных банков «Россия» Мурычев А. В., консультант Экономического управления президента РФ Газарян Ю. Г., генеральный директор Международного союза экономистов Красильников В. Н., заместитель директора департамента международных финансово-экономических отношений Центрального банка РФ Смирнов В. Н., первый заместитель министра финансов РФ и председатель Комитета РФ по финансовому мониторингу Зубков В. А. А также представители 180 банков-контрагентов и компаний сети CONTACT из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Представители «Русславбанка» обещают представить новые возможности расширения спектра услуг для банков без финансовых затрат, а для конечного потребителя — превращение системы денежных переводов CONTACT из просто удобной, быстрой и выгодной в универсальную единую платежную систему.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня