Сначала они попросили $450

Фотография:Ôîòî: CI

|

Добрый день! Хочу рассказть о туристической пирамиде, дабы никто не попался в ее сети...

Объявление о работе привлекло меня словами «Возможен гибкий график» и «Зарплата от 500 долларов + 600-1000 рублей в день». Телефон было стыдно записывать, поэтому я его просто запомнила.

Позвонив по этому номеру, я услышала приятный мужской голос, который сообщил мне, что меня ждут завтра в удобное для меня время. Назначили на 11:00.

Приехав на ВДНХ в павильон 70, я увидела много людей за круглыми столиками, обложенных папками и журналами по туризму. Мужчина, назначивший мне «свидание», назвался Карповым А.А. и почему-то иногда говорил о себе в третьем лице. Он отправил меня к какой-то молодой девочке, и она мне начала рассказывать про фирму под названием Фортуна Тур.

Милая девушка объяснила мне, что для начала я должна пройти курс обучения, состоящий из трех лекций, за которые я должна выложить из своего кошелька 400 рублей. И это с человека, который еще не устроился на работу и не известно устроится ли (!!!), потому что на все мои вопросы о зарплате, отпуске, соц. пакете и т.д. мне отвечали, что про все это расскажут на лекциях! Меня даже не смутило то, что лекции будут читаться далеко не для четырех требуемых человек, но это можно списать на большой конкурс. Оплатив этот курс, я прослушала 3 лекции, и Карпов А.А. позвал нас всех к нему за столик.

Хочу сказать сразу, что лекции были продуманы довольно хорошо. Все время повторялась одна и та же мысль, но разными словами – можно иметь много денег, ничего при этом не делая. Ну разве испугает человека перспектива продать несколько путевок и побеседовать с несколькими кандидатами на работу? Нет. Русского человека уже ничего не пугает!

А еще в течение всей лекции было несколько раз повторено, что это НЕ таймшер и НЕ пирамида…

А вот дальше я просто перестаю себя понимать! Мне объявили, что я принята, причем должность не так уж и важна, т.к. я могу одновременно заниматься и продажей путевок, благо база у них практически неисчерпаемая, и ведением кадровых документов. Какое доверие! Но перед этим, для того, чтобы окончательно влиться в их дружную компанию, нужно — всего ничего — выложить еще 450$ и получить сертификат с правом на отдых в любой стране в любое время. Такие сертификаты есть у них у всех и они ими регулярно пользуются... ими же и торгуют. Это меня и насторожило.

Придя домой, решила пока не рассказывать об этом семье, а разузнать что-то через друзей, знакомых и Интернет. Никакой информации, кроме какого-то хлипкого сайта, я не нашла. Приехав туда на следующий день, я имела серьезный разговор с Карповым А.А., который утверждал, что он за год работы заработал на машину, а Радаева И.Н. (одна из главных в компании) отправила учиться сына в Англию и т.д. Поговорив с девушками моего возраста, я все-таки поверила, что здесь возможно заработать большие деньги.

Сославшись на материальную несостоятельность, я попыталась снизить цену путевки, и мне рассказали о супер-предложении – купить путевку не за 450 долларов, а вдвое дешевле – всего за 225! Я была рада.

К счастью, моя мама обнаружила расписку, данную мне Карповым А.А. о том, что он берет мои 225 долларов на хранение и подняла на уши своих друзей. Весь вечер мне звонили. Весь вечер мне говорили, что это надувательство и т.д. Я отказывалась верить.

Это я, человек, который в принципе никому не доверяет, которого очень сложно провести и обмануть! И только сегодня я вдруг смогла найти много информации про Фортуну Тур и про ее предшественницу – Атланта Тур. Сегодня я забрала у них 225 долларов. Карпов А.А, был очень удивлен, когда я ему сказала, что ни одной компании, на которую они ссылались, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Мы с ним мило попрощались и на том разошлись. Так что, товарищи, не верьте компании Фортуна Тур. Вам там расскажут много интересного, и, возможно, вы там даже что-то заработаете. Но, на примере МММ, Хопра-Инвест и т.д., можно увидеть ЧЕМ заканчивают свою жизнь подобные компании. И хочу добавить, что сотрудников таких компаний тоже ничего хорошего не ждет. Самый лучший исход для них – просто угрызения совести.

ЗЫ: Когда я пришла на встречу к Карпову А,А,, его еще не было, и я села поговорить с мужчиной, с которым мы одновременно пришли на курс лекций. Я ему рассказала, что Фортуна тур и Атланта тур – одно и то же, что никакой туристической биржи не существует, что на АРККО жалуются люди по поводу мошенничества и т.д. На что мне был ответ, что если я буду так громко об этом говорить, то меня побьют.

Дожили.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня