Ликбез для начинающего вкладчика

Фотография:Ôîòî:GettiOne

|

Вот они — родные, кровные, честным трудом заработанные — деньги. Что же с ними делать? Чулочно-матрасный инстинкт не сдается — зашить, спрятать, замуровать… А вдруг распорют, найдут, размуруют? Ещё варианты? Банковский вклад?

Можно носить сбережения при себе. Одна моя знакомая носит их.. в банке! Литровой. На вопрос почему в банке, отвечает: «ну какой карманник додумается красть банку?». Оригинально. Но не практично (вдруг рука в банке застрянет?). Остался ещё один вариант: отнести деньги в банк.

Заметим, что количество рублевых вкладов населения в 2003 году выросло более чем на 50%. Это связано с ростом доходов граждан (по разным оценкам этот показатель за год увеличился на 15-30%) и желанием сохранить свои деньги, то есть уберечь от инфляции и потери покупательной способности.

Итак, банковский вклад сегодня - это самый популярный способ размещения денег. Что же нужно знать для открытия вклада? Прежде всего, - что такое вклад.

Вклад - денежные средства, помещаемые на хранение в банк на определенный срок от имени физического лица, которому за это начисляется определенный процент.

Вклады можно подразделить на две группы: на вклады до востребования и срочные вклады.

Вклады до востребования представляют собой средства, которые могут быть востребованы в любой момент. По вкладам до востребования выплачивается довольно низкий процент. Вклады до востребования предназначены в первую очередь для осуществления текущих расчетов, хранения и расходования бюджета семьи.

Срочные вклады называются так потому, что предусматривают хранение средств в банке в течение определённого срока.

Именно такие вклады выбирают люди, ориентированные на получение дохода. Собственно срочные вклады возвращаются владельцу в заранее установленный день, до того момента они «заблокированы». Заметим, что в разных банках вклады имеют свои названия. Например, «БИН-Банк» предлагает целое семейство срочных БИН-вкладов: «Универсальный», «Сберегательный», «Накопительный», «Доходный». Они похожи, как всякая семья: каждый «БИН-Вклад» — на любой срок по Вашему выбору (от 1 до 12 месяцев), в любой удобной валюте (рубли, доллары, евро) — пролонгируется по истечении срока автоматически.

И в то же время каждый из них имеет свои особенности, что позволяет подобрать наиболее подходящий именно Вам вид вклада.

Хотите свободно накапливать и тратить, при этом получая доход? Хотите принимать и отправлять переводы, используя вклад? Советуем БИН-Вклад «Универсальный». Он позволит Вам проводить расчёты со вклада, получать и отправлять переводы, снимать и вносить наличные на вклад без ограничений и при этом получать доход, а на остаток по счёту «БИН-Банк» начисляет Вам проценты.

А если, например, Вы хотите сберечь средства от лишних трат и подстраховаться на случай незапланированных расходов, то Вам подойдёт БИН-Вклад «Сберегательный». Иногда деньги появляются до того, как понимаешь, куда лучше их истратить. Пока решение не пришло, можно разместить деньги на БИН-Вклад «Сберегательный» и получать дополнительный доход. А если деньги понадобятся раньше срока? Можно забрать часть вклада, и процентная ставка останется прежней! По истечении срока вклада Вам нужно будет только решить, как разумнее распорядиться набежавшими процентами. Хотите сделать своим близким подарок к знаменательной дате, юбилею, свадьбе? Хотите накопить на покупку, отпуск, учёбу детей? Выбирайте БИН-Вклад «Накопительный», где предусмотрено вольное определение срока вклада с точностью до 1 дня. При этом возможно дополнительное внесение денег на вклад. Пусть каждый день приносит Вам доход!

Главное для вас — высокий доход? Выбор БИН-Вклада «Доходный» обусловлен желанием заработать на процентах. В этом виде вклада самая большая процентная ставка, которая еще и тем выше, чем больше сумма вклада.

Итак, теперь мы знаем про вклады практически все — и что это такое, и какие они бывают, и кому какой подходит. А нужен ли банковский вклад именно Вам — это Ваше решение.

www.binbank.ru

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня