Про ментов и нас с вами

Фотография:Èëëþñòðàöèÿ - «Ãàçåòà.Ru»

|

Делаем выводы по обсуждению последних публикаций матпомощи, господа и дамы? Выводы неутешительны.

Виновата милиция перед вами, ох, как виновата. В том, что на зарплату в 4000 рэ идут только провинциалы и дауны, да и то - за длинным милицейским незаконным (как это дауны догадались?) рублем (врачи, учителя, военные, чиновники разных мастей и окрасок и прочие госслужащие среднего звена идут на схожую зряплату, надо понимать, за идею). В том, что при латентной нашей законности, менты делегировали себе полномочия судов, прокуратур и проч. (хотя механизм действия этих полномочий законом, если и оговорен, то - туманно)? И, в принципе, во всем виноваты менты, а с ними надо бороться, сотрясая виртуальное пространоство своими возгласами? Очень показателен отзыв комментатора, начинающийся «Я вообще ВСЕХ ментов ненавижу», а потом объясняющего свою позицию тем, что где-то, когда-то... Я себе представляю адекватную реакцию неангажированного человека на рассказ, начинающийся «Да и вообще - все бабы - бди», с мотивацией «Да вот, одна мне тут изменила, да и друг мой жаловался…» Люди, вы что, собираетесь по наличию у себя расстройства желудка подразумевать понос у всей страны? Или - нет, вы его на ВСЕХ проецируете? Ню-ню...
Что ж, приступим. Значит, милиция может убить, а врачи, учителя - нет? Ага. Врач, не делающий своевременную, жизненно необходимую операцию в ожидании мзды - не убийца, надо полагать. А вот моя мать (врач скорой, между прочим, 25 лет стажа), лежала в онкологии в довольно известной клинике. Так вот - официальная такса хирургу за операцию (официальная, ессно, «в узких кругах больных») - начинается от 3 тысяч рублей. В госклинике... Перевязки и прочие «мелочи» в расчет не берутся. И это - для коллеги…
Учитель, на свои гроши (более успешные выпускники педвуза устроились более успешно) делающий из вашего ребенка дебила - он кто, праведник? Продолжить? А зачем? Разворовывающий склад военный прапор (кстати, делящийся с вышестоящим командованием), практически официальная отмывка органами местного и прочего самоуправления денег, выделяемых на культуру, искусство и прочие зрелища? Давайте, чтобы уж быть до конца честными, вспомним количество зайцев в электричках либо просто убегающих от «контры», либо - откупающихся с чистой совестью 1/5 штрафа, давайте вспомним про зарплату в конвертах, давайте вспомним ... Да что говорить. В чужом глазу - соринка, в своем - бревно. А, так в этом тоже виноваты менты, правоохранительная система, загнанная в угол бестолковыми, часто ПОМОГАЮЩИМИ воровать и беспредельничать законами, принятыми, заметьте, отнюдь не ментами? И властью, которой ВЫ, прямо (проголосовав) или косвенно (забив на выборы) доверились? Что, не от вас зависит? Ну что же, ограниченность непреодолима, тут уж мне возразить нечего.
А милиция - наиболее яркий, колоритный срез народа. Да-да, нас с вами. И впредь, как надумаете кого-нить хаять - вспомните Высоцкого и его песню «За тех, кто в МУРе».. Весь текст, желательно. Токмо счас за них не пьет никто... Оборотнями определили. Знать, поделом....
Как некий небесспорный вывод могу провозгласить свой точку зрения. Мент - он же ваш сосед, знакомый, друг, приятель, бывший одноклассник. Он - ваше отражение. Просто он пользуется тем, что ему положено по закону, не всегда вам, да и обществу на пользу, но, представьте, что их нет... Просто - ликвидировали, сократили, или, что еще хуже, но мой взгляд - ЭТИХ разогнали и набрали зеленую молодежь (воспитанную, заметьте, на представлении о ментах как о конкретно «крышующей нации»).. Без махновско-лимоновских измышлений, просто пример - вашу жену (дочь, сестру) изнасиловали, а вам не к кому пойти - пожаловаться. Суд Линча? Завтра вас же им и осудят, поверьте. Уж хоть что-то, что есть, не гнобьте, а? За сим.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня