Ну не развожусь я на деньги

Фотография:Ôîòî èç àðõèâà Ãàçåòû.Ru

|

Аналогичная была история... Делая левый поворот и уступая дорогу пешеходам, на своей полосе, я оставил часть багажника на пересекаемой полосе движения (двухполоска).

Ну тормознула какая то шестёрка метров за двадцать. Ничего критичного не заметил, уехал. Через километр, уже с мигалками, догоняет меня шаха вневедомственной охраны. Предъявил документы. Ну и начали меня разводить.

А если б он был физ лицом, он бы мне машину ломом бы... и т.д. Затем, ну попугать захотел, этот вневедомственник, потребовал осмотра машины, ну так, для проформы, даже под сиденья не заглянул. Очередное запугивание.

Ну не развожусь я на деньги. Пришлось этому полументу вызывать ГАИ. Их шаха уехала, где-то квартиру пересдавать. Остался со мной лейтенант. В руках держит мои документы. Стоим. И видимо надоело ему стоять, да и в декабре в Питере не тепло. Его нежной душе захотелось в мою машину.

- Отдайте ключи от машины. - Не дам, говорю, это моя частная собственность.

После этого начался беспредел. Этот хилый мент попытался шарить у меня по карманам в поисках ключей, а я ему по лапам, не лезь, не имеешь права. Ну и тогда он квалифицировал этот отказ как попытку к бегству и достал наручники.

Спрашиваю, за что. Ответ: Чтоб не сбежал. Ну дурак! В руках держит мои права и документы на машину, мы на Васильевском острове, у Приморской, у него в руках рация, свистни, мосты перекроют, да и я не мальчик уже, за сорок.

Руки я ему не дал, после этого он достал пистолет Макарова и начал махать им. Опять не испугал. Голова у меня была забита работой и не среагировал я на пистолет. Достал он балончик с газом - и им махать. Представляете, картина. Стоит мент, в одной руке ПМ, в другой балончик, руками машет, а использовать боится. Ну в общем курица мокрая, а не мент.

Опять начал бороться, всё браслеты мне суёт. Я людей кричать, вызовите милицию. К сожалению, народ наш, рядом автобусная остановка, не реагирует - боится ментовского беспрадела. Ну, не бороться же вечно. Пришлось отдать руки. Скрутил назад.

Приехало ГАИ, составило протокол на сто рублей, только тогда с меня сняли браслет - с одной руки чтоб расписался. ГАИ уехало, оказалось, что в связи с применением спецсредств меня должны отконвоировать в отделение милиции для составления протокола. Ну и пришлось мне на каком то клочке дать расписку этому вневедомственному полументу о том, что нет у меня к нему притензий. А то, ради запугивания, они бы меня на три часа к алкашам подсадили.

Но денег я им так и не дал.

Мораль. Для того чтобы не попасть на тренирующихся в рекете полументов: 1) Не выходите из машины, закройтесь в ней. 2) Звоните в 02, в прокуратуру. Пусть где-то будет зафиксирован факт задержания. Иногда беспредел на этом звонке может закончиться.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня