Сейчас из меня вытрясают миллион

Фотография:Ôîòî: GettyOne

|

Речь идет о миллионе долларов. Некоторое время назад я работал в иностранной компании и отвечал за связи с представителями из России, т.к. сам являюсь русским.

По заданному сценарию при общении с ними я говорил, что являюсь совладельцем компании. Впоследствии это стало моей роковой ошибкой.

Завершив работу на фирме, я вернулся назад, в Москву. Прошло несколько лет. В один прекрасный день раздался звонок в дверь: - «открывайте, милиция!». Мне показывают постановление о моем аресте и просят проследовать...

Привезли меня в милицейский изолятор подмосковного города Одинцово и поместили в крохотную в камеру, где, кроме меня находились еще несколько человек. Хотя все «соседи» были рецидивисты с большими «стажами», встретили меня приветливо – расспрашивали про мою жизнь, рассказывали про свою.

На следующий день со мной беседовал следователь по особо важным делам, который в присутствии еще нескольких лиц, среди которых я узнал посетивших иностранную фирму, предложил мне заплатить 500 тысяч долларов в обмен на мое освобождение и прекращение дела. Я отказался так как с одной стороны подобной суммы у меня не было и близко, а с другой, с какой стати я ее должен платить.

После этого меня поместили в камеру, где находились еще восемь человек, и было мало места даже для того, чтобы просто сидеть. В это время на улице стояла жара за тридцать, а в камере были закрыты окна – духота стояла невыносимая, дышать было нечем вообще. Я находился на больничном листе с тяжелой травмой, но в госпитализации мне было отказано. И чтобы не показалось «мало», с каждой перевозкой арестованных в «тюрьму» за сто километров в битком набитом и нагревшимся на раскаленном солнце автозаке, меня катали «туда и обратно». В перерывах между «катанием» меня вызывал следователь и интересовался, не передумал ли я.

Так продолжалось две недели. Расположившись в камере после очередной поездки из тюрьмы, мне сказали: – «на выход, с вещами!» Меня отпустили под подписку о невыезде.

Через семь месяцев дело передали в суд. Перед первым заседанием меня к себе в кабинет вызвал судья и поинтересовался, не хочу ли я урегулировать вопрос с потерпевшей стороной. Я ответил отрицательно. В итоге, меня осудили за то, что я находился в городе Одинцово и подписал там договор российской компанией, при этом, российская сторона подписала невыгодный для себя контракт и за это я подлежу уголовной ответственности.

Сам договор существует только согласно показаниям двух «свидетелей», при этом они по разному описали обстоятельства подписания договора и его содержание. Суд оставил без рассмотрения сообщения Интерпола, иностранного банка, иностранного нотариуса, торгово-промышленной палаты и железной дороги, что в день, когда я якобы заключал контракт в городе Одинцово, я находился за тысячи километров от него зарубежом. Одновременно суд начислил мне к уплате штрафные санкции по контракту и плату по ставке рефинансирования ЦБ из расчета 1800 процентов годовых. В итоге, сумма штрафных санкций по якобы заключенному контракту превысила сумму самого контракта в 200 раз (!) и составила почти один миллион долларов США. При этом. суд определил выплатить эту сумму не российской фирме, заключившей невыгодный контракт, а подмосковной пенсионерке, действующей в своем личном интересе. Стороны сделки – российская и иностранные фирмы на процесс не вызывались, участия в нем не принимали, никаких претензий друг к другу и ко мне не предъявляли. Все мои последующие жалобы в пользу отмены приговора остались без рассмотрения.

В настоящее время моя жалоба в Страсбургский суд по правам человека получила порядковый номер и ожидает очереди на рассмотрение. А в России на меня заведено новое уголовное дело по факту невыплаты одного миллиона долларов США пенсионерке (его у меня просто нет). Вот так!

Многие подумают, что такого не может быть и какие-то важные детали я упускаю. Да, упускаю, но они еще больше продемонстрируют правовой беспредел в нашей стране.

По моему глубокому убеждению, настоящее преступное сообщество сейчас представляет из себя милицейско-прокурорско-судебный конгломерат, связанный круговой порукой, использующий свои властные полномочия и безнаказанность с целью личного обогащения и совершения других преступлений. Это касается всех сторон жизни – начиная от того, что творится на дорогах и заканчивая «олигархами». А главное – что становится все хуже, что будет дальше – даже и не представляю!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня