Как я дышал в трубку

Фотография:Ôîòî: www.npo-sm.ru

|

После трудной трудовой недели решили мы с друзьями посидеть в баре, пообщаться. В субботу, часов в 12 ночи, посетив один бар, стали перебраться в другой. Так как я был за рулем и выпил всего лишь одну бутылку безалкогольного пива, погрузились мы в мое авто и поехали из Борисово в Марьино через огромный мост.

В самом начале моста меня тормозит гаишник, проверяет документы (заметьте страховка его не интересовала) и, как обычно, с намеками не пил ли я спиртного в последние два дня предлагает пройти в «Газель» и подышать в трубку. В «Газеле» сидит женщина лет 40, уставшая, злая, и все с теми же намеками протягивает мне трубку. Загорается зеленая лампа, потом желтая и она мне сообщает, что я пьяный и меня «колбасит». Трогает пульс, заставляет закрывать глаза и дотрагиваться до кончика носа и т.д. Я ей объясняю, что пил лишь безалкогольное пиво и никак не могу быть пьяный, и прошу еще раз дыхнуть в новую трубку. Однако она отказывает и зовет гаишника для составления протокола.

Садимся мы с ним в машину, передаю ему документы, доверенность - он начинает составлять протокол. Изредка говорит, что от меня действительно пахнет спиртным, я же стою на своем - не пил, ничего не знаю, подписывать ничего не буду, везите меня на мед. обследование. Протокол практически составлен, мне остаеться только подписать свое согласие на проведение медицинского обследования (проще говоря сдать мочу). Я конечно согласен подписать, но прошу его еще раз разрешить мне дыхнуть в трубку, вдруг безалкогольные промили успели выветриться из моего организма за это время.

Кстати, надо заметить, что нормальное общение с сотрудниками гибдд иногда смягчает их отношение к подозреваемому и мы с ним направляемся к «Газели». Злой доктор посылает меня сами знаете куда, опять говорит, что я пьяный и предлагет гаишнику меня отпустить, если он считает это возможным. Дверь газели закрывается.

После этого прошло секунд 20 молчаливого созерцания мной гаищника... и вдруг он мне предлагет: «А может отпустить тебя?» На что я конечно соглашеюсь. Он протягивает мне документы, я их хватаю, бегом в авто и газу.

Единственный вывод который я позднее сделал из этой истории - ЛИБО ДОКТОР НЕ ИМЕЛ СООТВЕСТВУЮЩЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ, ЛИБО РОДНОЕ ГИБДД ПРОСТО ПЫТАЛОСЬ ОПУСТОШИТЬ МОЙ КОШЕЛЕК ДОЛЛАРОВ ТАК НА 100-150.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня