Как трясут на белорусской границе

Фотография:Ôîòî èç àðõèâà Ãàçåòû.Ru

|

Нужно было мне на Украину по делам. Ближайший путь - через Белоруссию. Значит нужна транзитная виза. Виза естественно двухкратная - туда-назад.

Туда ехал на машине, все нормально - штамп в паспорт на въезде (логично - иначе как докажу что в положенном месте границу перешел), штамп на выезде (иначе как докажу, что я не болтался неделю в Белоруссии вместо положенных трех дней, да и то, что я пределы Белоруссии в положенном месте покинул)

Назад еду на поезде. На границе с белоруссией таможенники раздали декларации, затем, после того как их заполнили, пришли украинские пограничники и соседку по купе (украинку) развели на двадцадку, мол справки какой-то нет, вертайся назад ... или...

А затем ее развели на двадцадку таможенники, которые захотели на ее доллары посмотреть (впечатление такое, что они никогда и не видели, как те выглядят), а долларов почему-то оказалось ровно на двадцадку меньше, чем в декларации!

Скажете бьют только своих? ни фига!!!! На выезде из Белоруссии начали трясти уже меня - потому что на въезде никому в вагоне штамп о въезде в паспорт не поставили. Но не потому, что я «нелегально» въехал в Белоруссию, а потому, что моя двухкратная виза закончилась!!!! Я же говорил, что у меня на ней было два штампа. Так вот, по их мнению - первый погашает один транзит, второй - второй. По их логике, мне надо было брать четырехкратную визу (а не согласен - езжай в Минск и там разбирайся... а поезд раз в неделю, а билеты проданы на год вперед, и т.п...)

Когда в тебя вцепляются - приходится давать... Огорчило погранцов только то, что я дал им не зайчики, а доллары (специально перед поездкой узнавал тарифы взяток, поэтому и отделался пятеркой). За доллары их могли наказать как валютчиков, я слышал даже белорусским гаишникам запрещено взятки долларами брать... но ничего не поделаешь, все запасенные на взятки зайчики ушли на взятку как раз гаишникам еще в пути на Украину (ночью на каком то за..ранном перекрестке с постом ГАИ немного наехали на сплошную линию, настолько за..ранную , что увидеть ее можно только днем...

(А если реально - очень разозлило гаишников, что все уже знают про их пост и без аптечки/огнетушителя через пост не едут)

Короче, доблестные белорусские пограничники сбирали взятки в каждом купе! Тем, кому нужно было возвращаться, выездного штампа никому не поставили, надо ведь к чему-нибудь придраться, когда люди назад поедут...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня