Ленин сказал, надо делиться

Фотография:Ôîòî:Corbis

|

Хочу продолжить печально-известную тему. Мой муж в этом году решил посетить «неньку». Летел из Австралии через Москву. Никаких проблем в Шереметьево, никаких с российскими службами, а в Харькове дорогие украинские пограничники при проверке паспорта «засомневались» в подлинности виз.

Выгнали всех посторонних пассажиров из купе и без всяких свидетелей начали свои страшилки использовать: мы тебя, именно тебя, не вас, высадим, поместим в » обезьянник», утром попытаемся связаться с посольством и т.д. и т.п.

Вообще, психологи они очень тонкие. Научились за годы » незалежностi» грабувать. Мой муж далеко не из робкого десятка, но когда три амбала стращают тебя... Да и 5 лет жизни в Австралии расслабили его. Короче, один из них и говорит, что проблему можно решить. Мой муж спрашивает, а как. Они нагло расхохотавшись, говорят, что ты живешь сыто, и мы хотим. Ведь Ленин сказал делиться. И опять наглый смех.

Муж предлагал им 100 австр долларов (около 70 амер).Так, как они ржали, слышал весь вагон. Он предложил тогда 1500 рублей. Это меньше, чем он предлагал ранее, но они, видимо, не знали курс. Очень просили не » спалить» их, а то забудь дорогу на Украину. Я, конечно, могла бы номерок штампика напечатать, да толку. Как грабили, так и будут грабить людей. Безвластие. Да и к родителям надо наведываться.

А Украина беспределом славится..

Да, таможенник прибежал, но не успел мзду получить, поезд тронулся. Только нецензурщину сказать он успел...

В купе с мужем ехали северяня, тоже к родителям. Они сказали, что с них харьковская таможня и пограничники постоянно выкачивают 50 долларов. А причина та же: вы россияне, богаче нас. Мы тоже кушать хотим.

Мой муж сразу захотел назад уехать, в страну, где законы чтут. Назад из Донецка в Москву он летел самолетом. Чуть-чуть дороже цена, но никаких проблем.

Если бы не родители, то никогда бы не посещала эту «незалежну» бандитскую страну. А пограничникам пусть эти деньги принесут много-много «счастья».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня