Как меня грабили в аэропорту

Фотография: Ôîòî: Corbis

Я уже как 3 года в США живу на пмж. А улетал с семьей с аэропорта Борисполь. Прошел таможню, все нормально, только перед последней проверкой документов подходят двое на вид кто-то из таможни и говорят, отводя меня одного в сторону, - дескать, есть что-то у тебя в багаже типа ртути, градусник может быть?

Кто тебе багаж собирал? Ну там лекарство какое-то, что нельзя брать с собой в самолет, дескать, простая валеръянка горит не хуже бензина... Намекают, что если они будут искать, найдут еще что-нибудь, опоздаешь на самолет и все плохое соответсвенно дальше. Проблемы рисуют. В общем, сам понимаешь, надо что-то делать.

Интересуюсь как можно исправить? Понимаю, дескать, но у меня всего $60. Они тоже меня понимают, говорят $40-50. Согласен, говорю. Они итересуются, а как ты дальше доберешся? Говорю, думаю, доберусь как нибудь.

Окей, говорят, и ведут меня зачем то в низ туда где багажное отделение, там один мой чемодан на ренгене светят. Спрашивают что это? Тычут в какое-то пятно. Я говорю, не знаю. Ну ладно, говорят, пошли на верх. Проходим наверх, там меня отпускают в зал ожидания к семье, сказав, что подойдут попозже за деньгами. Я объясняю жене ситуацию и жду.

Через 15 минут один идет мимо и зовет кивком меня за собой. Иду за ним следом - куда вы думаете? В туалет. Там возле умывальника он встал, я подошел, достал 40 долларов, он взял их, при этом сказав мне, чтоб в следующий раз был осторожней, с багажем внимательным был. Я сказал спасибо и мы растались.

Поначалу я был злой, но потом остыл. Тоже самое случилось и с моим зятем, тоже 50 доларов. Я смотрел позже, не одного меня в тот рейс раскрутили, еще пару -тройку семей «на ртуть» раскрутили. Уже в Вене я подходил к ним, спрашивал, что они от них хотели, но люди боялись слово сказать плохое в адрес таможни.

Кстати, ни разу нигде больше меня не беспокоили по поводу моего багажа - ни в Австрии, ни в США. Уже в США жена проверила - ничего не было в том чемодане. А ртутный градусник мы, оказывается, отправили с другими нашими родственниками, улетевшими раньше, у них ничего не просили и нечего не обнаружили. Может, они выглядели по другому, а может смена была другая.Вот такие таможеники на Украине. И как вы думаете, мне хочется посетить Батькивщину?

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня