«Интерес вкладчиков к банкам
сейчас явно растет»

Фотография: Ôîòî: Ðîñáàíê

РОСБАНК, входящий в число ведущих финансовых институтов страны, обслуживает не только крупных и средних корпоративных клиентов. Банк предлагает и разнообразные депозитные программы населению. О том, как работает РОСБАНК с частными клиентами рассказывает в своем интервью Валерий Гуляев, управляющий отделением «Тверское».

- На каких вкладчиков ориентируется Ваш банк? Какие вклады он предлагает клиентам?
- РОСБАНК ориентирован на работу со всеми вкладчиками. Это может быть человек, который получает через Банк пенсию, или крупный предприниматель, имеющий внушительную сумму на личном счете. Любой категории вкладчиков мы можем предложить наиболее интересные виды вкладов и предоставить соответствующий уровень обслуживания.
Минимальная сумма срочного вклада составляет 100$ или 3000 рублей. Существуют вклады, где минимальная сумма составляет 30 000 рублей или 1000$ (1000 Евро), а также 1500 000 рублей или 50 000$(50 000 Евро). При всем разнообразии предлагаемых РОСБАНКом вкладов, максимальная сумма вклада не ограничена.

- Есть ли какие-либо поощрительные программы для вкладчиков (например, пластиковая карта в подарок, розыгрыш призов или какие-либо другие способы заинтересовать клиента)?
- Поощрительных программ для вкладчиков как таковых не существует. Предлагать клиенту розыгрыш призов в зависимости от номера счета или вида вклада и т. п., мне кажется, в солидном банковском учреждении несерьезно. Клиент руководствуется надежностью, условиями и уровнем обслуживания Банка. Это вопрос четкого понимания клиентом - кому он доверяет свои средства. Вопрос размещения денежных средств не должен быть похож на акции распродаж в торговых точках

- Ограничивает ли Банк максимальную сумму депозита?
- Как я уже говорил, максимальная сумма вклада не только не ограничена, наоборот - при крупных суммах РОСБАНК стимулирует клиента процентной ставкой по вкладу.

- Какой процент начисляется на средства клиента при досрочном изъятии средств?
- При досрочном изъятии средств со вклада клиент получает свои средства и начисленные проценты, исходя из процентной ставки счета до востребования (0,1 %). Вместе с тем, мы предусматриваем виды вкладов с возможностью совершать как дополнительные взносы, так и расходные операции, не превышающие минимальный остаток. При использовании таких вкладов клиент, снимая часть вклада, сохраняет процентную ставку по договору.

- Насколько услуга (депозиты и вклады до востребования) интересна клиентам и востребована ими?
- Вклады до востребования активно используются нашими клиентами, в первую очередь, для перечисления или получения денежных средств: переводы за границу (из-за границы), перечисления заработной платы, конвертации, переводы на пластиковые карты, перечисления на счета юридических и физических лиц, т.е. для расчетных операций.

- Какие виды услуг, кроме срочных депозитов, вы предлагаете клиентам в отделении?
- Для хранения денежных средств используются срочные депозитные вклады. Также клиентам предлагаются пластиковые карты международных платежных систем, валютно-обменные операции, расчетные операции. Кроме срочных депозитов для размещения денежных средств мы предлагаем своим клиентам воспользоваться системой «Рострейд» - это система брокерских операций с ценными бумагами в режиме реального времени.

- Ваш прогноз роста рынка частных депозитов в России, насколько быстро восстанавливается доверие вкладчиков к российским банкам, ваше отношение к системе гарантирования вкладов?
- Сегодня явно ощущается рост интереса вкладчиков к Банкам. Особенно резкий скачок произошел в 2001 году. Сейчас идет стабильный рост остатков на счетах физических лиц.
Что касается системы гарантирования вкладов государством, то это безусловно положительный шаг, который позволит частным лицам увереннее размещать денежные средства в крупных российских банках.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня