Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Лучше французских курортов ничего не придумали

Советы тем, кто едет на альпийские курорты

iStockphoto
Объездил все альпийские курорты Италии, Швейцарии и Франции. Сделал для себя вывод: лучше французских курортов ничего не придумали.

От редакции. Мы публикуем отклик на письмо «Ищу тех, кто был в Швейцарии и Франции» Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Прекрасная инфраструктура, разумные цены и великолепно продуманная зона катания. Там вы никогда не будете «ходить пешком» от подъемника до подъемника (что в Италии случается, а в Швейцарии просто норма), трассы прекрасно подготовлены и общая протяженность превосходит все ожидания за счет того, что французы соединяют по несколько курортов одной системой лифтов.

Лучшее катание в конце марта-апреле — долина Килли, Тинь и Валь ДиЗер.

Низкие температуры ночью и легкий плюс днем. Все это выше 2000 метров, поэтому «кашу » можно найти только у самого подножья горы, да и то к вечеру. Жить лучше в съемных квартирах. Примерно 600 Евро в неделю за однокомнатную квартиру. Гостиница обойдется в 200-400 евро в сутки. Но в любом случае это в полтора-два раза дешевле Швейцарии.

Если хотите в Италию — очень неплохое место Аоста. В марте там еще вполне «катабельно». Гостиница на горе — 80 Евро в сутки, в городе 150-200. Город связан со склоном канаткой (25 минут), а на горе жить скучновато. Никаких развлечений вечером, но зато в два раза дешевле, чем внизу. Но курорт маленький. Через пару дней будете знать все трассы наизусть.