Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ноги моей не будет в Великобритании

Что нужно знать о получении визы в Великобританию

александр 23.01.2013, 11:48
Букингемский дворец DAVID ILIFF. License: CC-BY-SA 3.0
Букингемский дворец

Хотели на Новый год в Лондон съездить. Но когда начали заполнять анкету на визу, поняли, что это такой геморрой. Быстро оформили доки в Грецию и отлично провели там время.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Честное слово, я не сноб и догадываюсь о сложностях с миграцией, понимаю, что нужно как-то фильтровать поток нелегалов. Но меня-то тоже можно понять, разве нет? Вот смотрите, пройдусь по пунктам. Фамилию, имя, отчество, год рождения – пропускаю. Остановлюсь на том, что считаю категорически лишним.

1. Сколько вы живете по этому адресу – С какого перепуга я должен отвечать на такой вопрос? Что он вообще может решить? Допустим я живу меньше года? И что? Это повод, чтобы не дать мне визу?

2. Люто раздражает и то, что одной справки с работы с указанием з/п мало. Шенгенским странам этого достаточно. Тут же чуть ли не из кожи вон нужно лезть, чтобы доказать, как у меня много денег, акций, машин, квартир и прочих няшек. А с чего вдруг я это все должен указывать? С чего бы не попросить просто бронь в отеле и авиабилеты?

3. Вопрос про то, сколько в месяц я трачу на семью мне кажется вообще неприличным. Мало того что нужно доказать, что у тебя деньги есть, нужно еще и рассказать, кому ты сколько даешь, сколько тратишь на жизнь и т.д., получается? Не бред ли? Вообще есть подозрение, что таким образом кто-то пытается социологию какую-то собирать.

4. Еще одна группа вопросов – вопросы для идиотов. Ну потому что только идиот тут будет свидетельствовать против себя и говорить, что он совершал преступления, за которые его еще не привлекли, что он поддерживает действия террористов. Больше всего рассмешил заключительный вопрос в этой группе. «А типа нет ли еще чего-нибудь незаконного, чтобы вы могли совершить, но мы забыли вас об этом спросить». Бугагагагага! Да, я убивал муравьев в детстве!

5. Помимо этого еще несколько общих замечаний. Анкета огроменная! Шенгенская занимает три листа. Эта все десять. Стоимость тоже больше. Минимальная — на полгода — 100 с лишним долларов. За год еще больше.

А теперь суммируйте все это и попробуйте меня переубедить, что я не прав. Пока ко мне будут относиться как к непойми кому и задавать такие вопросы и в таких количествах, ноги моей не будет в Великобритании. Италия, Испания, Греция, Франция – вот мой выбор. Я все сказал.