Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Написал злобное письмо тем, кто не дал мне визу

Как получить визу, если в консульстве отказали

have_been_im 21.11.2012, 08:59
ИТАР-ТАСС

Девушка, попробуйте злобно податься на апелляцию. Мне самому полтора года назад отказали в визе в Англию.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» «Не пустили в Америку». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Я, правда, немного сам виноват, поленился подготовиться по максимуму. Из налоговой, например, никаких бумажек не взял, только справку с работы. Но у меня уже были посещенными и сама Англия за 3 года до этого, и США неоднократно, поэтому и подумал, что повторно будут не так уж пристально рассматривать.

Я в сердцах написал им по электронке злобное письмо.

Дескать, хотел всего-то к старому корешу съездить, вот же его приглашение в деле, да и доход у него миллионный указан. И виза, мол, старая в деле уже есть, ездил я к вам и раньше. И в налоговые никакие не поеду — дескать, не хочу в очередях целый день терять, мол, в деле ведь есть не только справка с работы, но и выписка со счета с неслабой суммой, и квартира в собственности. Плюс, не бомж с улицы, чтобы меня за всякими разными «неверблюжьими» справками гонять, видите же, в деле прилагал и свое Ph.D. от американского университета, и резюме с 20+ статьями.

В конце приписал, что если уж мне визу не дают, то гуд лак вам там на островах.

Через день прислали ответ, что они пересмотрели мое дело, что визу решили дать, и что я могу за ней приехать в любое удобное время прямо в Консульство (а не в визовый центр), где мне за полчаса визу и вклеют. Съездил, получил, все довольны.

То есть апелляция иногда работает, если вы и вправду дадите понять, что человек вы уважаемый, и по заграницам не охотитесь, ведь вот он, внушительный список посещенных стран. Апеллируйте, есть шанс попасть на более вменяемого консульского работника.