Корона против правил: «Мисс Украина» обратилась в суд

Лишенная титула украинская королева красоты судится с конкурсом «Мисс Мира»

Лишенная титула «Мисс Украина 2018» Вероника Дидусенко решила добиться того, чтобы ей вернули корону королевы красоты, через суд. Она убеждена, что правила, запрещающие участвовать в конкурсе женщинам, у которых есть ребенок, пора менять. «Газета.Ru» — о том, как бывшая «Мисс Украина» стала активисткой.

Украинская модель Вероника Дидусенко, которую в прошлом году лишили титула «Мисс Украина 2018» из-за нарушения правил конкурса, продолжает отстаивать свои права. Она начала судебный процесс против организаторов конкурса «Мисс мира», на который не попала из-за дисквалификации.

Об этом стало известно из страницы 24-летней модели в Instagram. Участница конкурс красоты заявила, что уже наняла адвоката и подала соответствующие документы в суд, отметив, что жаждет побороть несправедливость.

«Друзья, рада поделиться с вами замечательной новостью. Я начала судебное разбирательство против «Мисс мира». Это новый этап нашей борьбы за справедливость. Горжусь, что мои интересы в суде представляют адвокаты Рави Наик и Мари Демитра. Мы пытаемся доказать, что политика участия в конкурсе носит дискриминационный характер», — рассказала Дидусенко.

Далее модель объяснила, почему это все еще ее так волнует:

«Речь идет о запрете участницам быть мамами и женами. Закон о равенстве запрещает дискриминацию по этим признакам. Мне запретили участвовать в конкурсе «Мисс мира» после победы в конкурсе «Мисс Украина», потому что я была замужем и у меня ребенок», — уточнила Вероника.

Участница украинского конкурса красоты также призналась, что у нее нет цели вернуть корону.

«Моя цель — изменить правила, которые приводят к широкомасштабной дискриминации по всему миру. В этом году финал конкурса «Мисс мира» проходит в Лондоне. Считаю, что это самый удачный момент для изменения правил», — отметила девушка.

Скандал вокруг украинского национального конкурса красоты разразился в начале осени прошлого года, когда «Мисс Украина 2018» лишили титула. Организаторы выяснили, 23-летняя победительница Вероника Дидусенко скрыла от них информацию о своем четырехлетнем сыне. Как только стало известно, что модель была замужем и воспитывает ребенка от бывшего супруга, организаторы конкурса согласно протоколу приняли решение дисквалифицировать ее и лишить всех привилегий.

«Организатор имеет безапелляционное право исключить из числа претенденток, участниц лиц, предоставивших недостоверные сведения или не предоставившие информацию. Вероника Дидусенко предоставила недостоверную информацию, подтверждая в подписанном договоре, что не состояла в браке и не имеет детей», — объяснила на созванной в связи с инцидентом пресс-конференции Виктория Киосе, исполнительный директор оргкомитета «Мисс Украина».

Вероника Дидусенко, в свою очередь, с дисквалификацией не согласилась: условие, по которому конкурсантки не имеют права быть женами и матерями, она назвала дискриминационным. Новостями по этому делу участница конкурса активно делилась в соцсетях. Оказалось, что довольно много девушек и женщин согласны с мнением Вероники: они писали под публикациями модели подбадривающие комментарии.

«Спасибо за Вашу искреннюю поддержку в такое непростое для меня время! Вы — ФАНТАСТИЧЕСКИЕ», — ответила девушка своим сторонникам в Instagram.

По сообщению телеканала ТСН, позже Дидусенко выразила сожаление в связи со сложившейся ситуацией:

«Мне очень жаль. Хочу извиниться, что была не до конца откровенной, что не дала возможности узнать себя до конца», — заявила девушка. Она добавила, что у нее были причины на то, чтобы пойти на обман. По ее словам, таким образом Дидусенко хотела привлечь внимание к своему социальному проекту, нацеленному на помощь маленьким детям.

Извинения извинениями, но права представлять страну на международных конкурсах красоты украинку лишили. Новой королевой красоты выбрали 19-летнюю уроженку Херсонской области Леонилу Гузь: она приняла участие в конкурсе «Мисс Мира», который состоялся 8 декабря прошлого года в Китае, однако девушка не попала даже в тридцатку финалисток.

Поделиться:
Новости и материалы
Парламентская делегация ФРГ прибыла на Тайвань
Тим Кук засомневался в возможности людей понять любимое слово Марка Цукерберга
Учитель группы продленного дня высказалась о школьных стереотипах
«Страна»: украинские военные заявили о неготовности ВСУ к зиме из-за проблем с экипировкой
Financial Times: Moderna не стала сообщать Китаю состав вакцины
Умер украинский театральный критик Олег Вергелис
Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку
Учитель пожаловалась на отсутствие возможности купить алкоголь
Помощник президента РФ Левитин считает, что российские хоккеисты смогут выступить на ОИ–2024
Отряд МЧС обезвредил крупный арсенал боеприпасов, пролежавших в море у Новороссийска с войны
Le Parisien: власти Франции попросили энергокомпании гарантировать бизнесу низкие цены на энергию
В России за сутки выявили 30 085 случаев заражения COVID-19
Радионова ответила, могла ли ситуация на ОИ повлиять на уход Трусовой от Тутберидзе
Обновление Windows 11 сломало принтеры пользователей
В Киеве демонтировали мемориал советскому генералу Карбышеву
Певица Нюша поделилась мистической историей о выборе необычного имени для сына
В Краснодарском крае голый мужчина гулял по обочине дороги и ел яблоко
Черышев рассказал о том, что повлияло на его переход в «Венецию»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть