Все еще в ссоре? Меган Маркл не показывает сына Уильяму и Кейт

Не покажу: почему Кейт Миддлтон еще не видела сына Меган и Гарри

Сыну герцогов Сассекских лорду Арчи Харрисону Маунтбеттен-Виндзору исполнилась неделя. За прошедшие семь дней принц Гарри и Меган Маркл успели показать ребенка королеве Елизавете II и всему миру, но ближайшие родственники пары — принц Уильям и Кейт Миддлтон — его еще не видели. «Газета.Ru» — о том, почему Кейт и Уильяму не показывают племянника.

С момента рождения сына принца Гарри и Меган Маркл уже прошла неделя, в течение которой молодые родители успели — по традиции, в первую очередь, — познакомить его с королевой Елизаветой II, представить журналистам и объявить его имя. Однако в список дел все еще не вошло знакомство Арчи Харрисона с дядей Уильямом, его супругой Кейт и их троими детьми. Герцоги Кембриджские еще не смогли встретились с племянником.

Несмотря на публичную близость семей двух принцев, последние несколько месяцев таблоиды не прекращали спекулировать на историях источников во дворце, которые сообщали, что все не так гладко, как кажется.

Основной претензией Кейт по отношению к Меган, по словам собеседников порталов, стала чрезвычайная требовательность американки. Что же касается братьев, то их отношения якобы испортились, когда 36-летний высказал свое мнение о решении 34-летнего Гарри жениться на Меган после года знакомства — как считает старший брат, это произошло слишком рано.

С тех пор, как СМИ начали обсуждать отношения герцогов Кембриджских с герцогами Сассекскими, произошло несколько событий, подтверждающих, что между семьями возникла напряженность. Гарри и Меган не появлялись на празднике в честь дня рождения герцогини Кэтрин, приняли решение обзавестись отдельной от Кенсингтонского дворца администрацией и, в конце концов, переехать из дворца в коттедж Фрогмор в Виндзоре.

В 5:26 утра 6 мая на свет появился долгожданный и, по сообщениям инсайдеров, на неделю переношенный ребенок Меган Маркл. Мальчик занял седьмое место в очереди на престол, но не был удостоен титула принца. Однако, согласно семейной иерархии, он сместил на восьмое место младшего сына королевы принца Эндрю как внук принца Чарльза.

Принц Гарри встретился с журналистами в Виндзоре вечером того же дня, чтобы ответить на вопросы лично. Семейная чета решила пойти в обход королевских традиций и не позировать фотографам и публике на ступеньках роддома, как это делала принцесса Диана после рождения двух своих сыновей и Кейт Миддлтон с принцами Джорджем и Луи и принцессой Шарлоттой.

На момент общения принца Гарри с прессой имя мальчика еще не называлось: младший брат принца Уильяма сказал, что они с Меган все еще находятся в процессе выбора. Тем не менее, они обещали показать его всем аккредитованным СМИ в соответствии с графиком, то есть через два дня. Он также присутствовал на родах и отметил, что хотя этот опыт стал новым для него, это было «совершенно потрясающе». Гарри рассказал, что он «невероятно гордится своей женой» и заявил, что считает своего сына самым замечательным на свете.

На следующий день после родов старший брат поздравил молодых родителей со здоровым мальчиком и сказал, что он ждет, пока шумиха немного уляжется, чтобы познакомиться с племянником.

Помимо этого наследник престола признался в том, что он «разумеется, в восторге» и пошутил, что теперь его брат, как и все родители маленьких детей, принят в «общество недосыпа».

Герцогиня Кембриджская присоединилась к поздравлениям и выразила надежду, что они смогут увидеть ребенка в самое ближайшее время. Кейт также добавила, что ей не терпится узнать, как назовут племянника мужа.

8 мая на первой встрече Гарри, Меган и Арчи Харрисона с фотографами и корреспондентами различных изданий, которая прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, 37-летняя мать поделилась впечатлениями о своем первенца. Герцогиня Сассекская сказала, что эмоции на второй день материнства невозможно передать, и добавила: «Это волшебно, просто потрясающе. Теперь у меня есть два самых лучших мужчины в мире, и это сделало меня по-настоящему счастливой».

Когда у жены принца Гарри спросили о том, как себя ведет новоиспеченный член королевской семьи, она сказала, что он проявляет «очень спокойный» характер. Ее супруг добавил, что он не имеет ни малейшего понятия о том, «в кого он такой».

Как и предписывает королевский протокол, первыми Виндзорами, которых познакомили с новорожденным, стали Ее величество и принц-консорт Филипп. После них с Арчи должны были познакомиться принц Чарльз и герцогиня Корнуэлльская Камилла, но это мероприятие было перенесено на следующую неделю ввиду их отсутствия в стране.

Всю прошедшую неделю наследник престола вместе с супругой провели в Германии, куда они приехали с визитом на четыре дня. Согласно официальной версии событий, именно из-за уважения к правилам герцоги Кембриджские все еще не могут познакомиться с первенцем принца Гарри.