«Думаю, что это сон»: что получила новая Мисс Россия

Алина Санько до сих пор не верит, что выиграла конкурс «Мисс Россия»

Новой обладательницей титула «Мисс Россия» стала 20-летняя Алина Санько из города Азов Ростовской области — такое решение приняло жюри на церемонии, прошедшей в субботу вечером в подмосковной Барвихе. Королева красоты получила корону и денежный приз: теперь она представит Россию на международных конкурсах.

В Москве назвали победительницу конкурса «Мисс Россия»: в финале состязания красавиц, прошедшем в концертном зале «Барвиха Luxury Village» 13 апреля, победу одержала 20-летняя Алина Санько из Ростовской области. Из рук прошлогодней победительницы конкурса Юлии Полячихиной девушка получила корону из белого золота, украшенную жемчугом. Ей также достались денежный приз в размере 3 млн рублей и возможность представлять Россию на международных конкурсах красоты «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира», которые традиционно пройдут в конце года.

«Не передать словами, как я счастлива!!! До сих пор думаю, что это сон», — написала Алина Санько в своем инстаграме после победы. Прессе же она призналась, что, услышав свою фамилию из уст жюри, не сразу поверила в то, что победила. «Я не думала, что это буду я, я не могла поверить, не ослышалась ли я. Я до сих пор не понимаю, что происходит, я безумно счастлива», — приводит слова победительницы ТАСС.

В конкурсе «Мисс Россия» в этом году приняли участие 50 девушек из самых разных регионов России. В рамках соревнования участницы состязались в конкурсе талантов, демонстрировали глубину интеллекта в игре «Что? Где? Когда?», а также традиционно выступали перед жюри в купальниках и в вечерних платьях.

Студентка Алина Санько учится в Москве, увлекается живописью и мечтает устраивать поэтические вечера.

Первой вице-мисс стала 20-летняя Арина Верина из Екатеринбурга: судя по ее профилю на сайте конкурса, она тоже не чужда поэзии – в школе она выступала с произведениями собственного сочинения, получая за них призы. На третьем месте в конкурсе красоты по решению жюри оказалась Ралина Арабова из Татарстана – ей 19 лет, она окончила музыкальную школу по классу флейты и изучает китайский язык. Обе вице-мисс в качестве награды получили гранты на обучение в любой стране мира.

Выбор жюри не совпал с предпочтениями публики. Лидером зрительского голосования стала девушка из Якутии – 23-летняя Влада Потапова получила 24210 голосов. О себе на сайте конкурса она рассказывает, что профессионально занималась балетом, пробовала себя в роли ведущей на телевидении и проводит мастер-классы по фотопозированию и дефиле. Среди хобби девушки – «экстрим, хендмейд, моделинг, шитье, пение, сочинение стихов».

В номинации «Народный выбор» в рамках конкурса победила красавица из Сибири – это 23-летняя Елена Пановикова из Тобольска. Как и другие победительницы, девушка стремится к прекрасному – среди своих хобби она называет изобразительное искусство. Кроме того, в ее профиле на сайте конкурса сообщается, что она несколько раз принимала участие в съемках массовых сцен фильма «Тобол».

В прошлом году в конкурсе «Мисс Россия» победила Юлия Полячихина из Чувашии – так сбылась ее детская мечта стать королевой красоты.

19-летняя девушка работает моделью и учится в Чувашском государственном университете на направлении «Журналистика» факультета русской и чувашской филологии и журналистики. В жизни девушки важное место отведено спорту: еще в школе она увлеченно играла в бадминтон и состояла в сборной Чувашии по фитнес-аэробике.

Свою историю «Мисс Россия» ведет с 1927 года, когда в Париже впервые прошел конкурс красоты среди русских эмигранток. В 1929 году организацией конкурса стал заниматься журнал «Иллюстрированная Россия», издававшийся во Франции: принимать участие в соревнованиях могли девушки русского происхождения, проживающие в любой стране мира. Конкурс стал одним из важных событий эмигрантской жизни: в жюри его в 1929 году были писатели Иван Бунин и Александр Куприн, художники Константин Коровин и Александр Бенуа, танцовщик Серж Лифарь – в качестве «Мисс России» они выбрали дочь Федора Шаляпина Марию, чем она была не совсем довольна.

После войны конкурс перестал проводиться, а возродился уже в России – в 1989 году: до 1991 года он назывался «Мисс СССР». С 2016 года он проводится под патронажем Министерства культуры РФ.