День рождения: кто поздравил Путина

Лидеры государств поздравили Путина с днем рождения‍

Президенту России Владимиру Путину исполнилось 66 лет. Российского лидера поздравляют с днем рождения главы государств со всего мира: президенты стран-союзников, партнеров и соседей. Праздник Путин отмечает с друзьями и близкими.

Лидеры многих стран мира поздравляют президента России Владимира Путина с днем рождения. О поздравительных звонках и телеграммах сообщает пресс-служба Кремля.

Среди поздравивших Путина с 66-летием – президенты среднеазиатских республик: глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и один из бессменных лидеров бывших советских республик — глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, с днем рождения Путина поздравили президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Сербии Александар Вучич.

Лукашенко пожелал Путину развития союзнических отношений и стратегического партнерства России и Белоруссии.

Путина поздравили также премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Арзербайджана Ильхам Алиев. Наконец, свои пожелания и теплые слова российскому главе высказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро «от имени всего венесуэльского народа» направил «братскому президенту» горячие объятия. Соответствующую запись Мадуро опубликовал в своем твиттере.

«Родина Боливара и Чавеса благодарит его за его преданность делу защиты суверенитета свободных народов»,

— написал венесуэльский глава. К посту с поздравлением президент Венесуэлы прикрепил фотографию, на которой он обменивается с именинником рукопожатием.

Кроме политиков, российский президент получил поздравления и от спортсменов. Сборная России по футболу поздравила президента страны Владимира Путина с 66-летием в официальном инстаграме.

«Поздравляем президента России Владимира Путина с днем рождения! Желаем всего самого доброго! Благодарим за поддержку во время чемпионата мира — 2018 и с теплотой вспоминаем незабываемую встречу в Кремле!» — заявили в сборной.

Примерно тот же состав политических деятелей — хотя и шире примерно в два раза — поздравлял Владимира Путина с победой на президентских выборах, что, пожалуй, свидетельствует о постоянстве российских партнеров. Лидеры западных держав российского лидера с днем рождения поздравлять не стали.

Поздравления пришли в Кремль от глав Кубы, Венесуэлы и Боливии — они отмечали приверженность россиян демократии и «борьбу Владимира Путина с мировым империализмом».

Множество поздравлений Владимиру Путину поступило от лидеров стран СНГ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил Владимиру Путину поздравления телеграммой. Он указал на высокий уровень всенародного доверия российского народа избранному президенту страны, а также порадовался устойчивому развитию отношений между Москвой и Минском.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил Владимиру Путину искренние поздравления в связи с убедительной победой в президентской гонке. Рахмон отметил, что Владимир Путин известен в Таджикистане как убежденный сторонник прогресса и укрепления двусторонних российско-таджикских отношений. Также он пожелал Путину здоровья, счастья и удачи в грядущих начинаниях.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Путина по телефону, сообщает пресс-служба казахстанского лидера. Он отметил, что под эффективным руководством Путина Россия «уверенно идет вперед по пути масштабных политических и экономических реформ», а также повышения социального благополучия россиян.

Свой день рождения президент Путин отмечает в кругу семьи и друзей, заявил ранее президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков. Из именитых гостей на празднике ожидался экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Бывший итальянский премьер не раз приезжал в гости к Путину – и в Крым, и на Алтай. В прошлом году Берлускони прислал Путину на 65-летний юбилей постельный набор, на который дизайнер нанес изображение Путина и Берлускони, пожимающих друг другу руки.

Владимир Путин не любитель пышных торжеств, и шумной вечеринке, видимо, предпочитает более спокойный и медитативный отдых. В частности, Путин любит отдохнуть на природе — за неделю до своего дня рождения российский лидер со своей свитой с непродолжительным отдыхом остановился в Хакасии, проведя целый день в сибирском лесу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть