5 самых популярных девочек-выпускниц

Самые яркие девушки, которые обязательно бывают на каждом выпускном

В ночь с 19 на 20 июня по всей стране пройдут школьные балы. «Газета.Ru» решила рассказать о том, как будут выглядеть самые узнаваемые девушки выпускного. И почему они так нарядились.

Королева бала. Длинное вечернее платье в пол, вечерняя укладка, диадема

Так будет одета девушка, которая шла к возможности нацепить диадему и заставить родителей потратиться на вечернее платье все десять лет обучения, а наряд продумывался и выбирался — почти год.

Где-то в глубине души (а может, и на самой поверхности) она считает себя королевой.

У нее обязательно окажется свита — две-три подружки, тоже одетых в длинные платья, но подешевле, в украшениях попроще и на каблуки пониже. Но на подготовку к выпускному они потратят очевидно не меньше времени, чем их идейная вдохновительница.

Если средства позволяют и платья куплены не на ближайшем вещевом рынке, девушки действительно будут радовать глаз. Но когда денег мало, а одеться красиво хочется, обычно это заканчивается жуткими блестящими платьями, рюшами и прочими кринолинами, которые напоминают торт с масляными розочками.

Роковая женщина. Короткое облегающее платье, глубокое декольте, туфли на платформе

Платье наверняка будет черным, красным или леопардовым (это хуже всего). Страшно даже представить, сколько споров с мамой выдержала стойкая и целеустремленная девушка — если мать наконец сдалась и разрешила ребенку пойти в этом безобразии. Кстати, где она, все-таки решила не ходить на выпускной? А жаль.

На самом деле дочь почти не виновата в том, что чувствует себя неуверенной в себе, страдает от недостатка внимания со стороны близких и хочет, чтобы ее наконец заметили.

Если не принять срочные меры, она так и не узнает, что в подобном наряде хорошо выглядеть может только тайский леди-бой. И нечего смеяться.

Хорошая девочка. Деловой костюм

Возможно, цветной — желтый или коралловый. Туфли на невысоком каблуке. Завивка. Девушка явно старалась выглядеть нарядно, но беда в том, что она не умеет это делать. Так что ей кажется, будто официальные юбка и пиджак — самый подходящий наряд для торжественного вечера.

Нечего даже и говорить, что никаких неожиданностей от этой девушки ждать не стоит, она исключительно прилична — и, скорее всего, одноклассники ее как не замечали, так и не заметят.

Через полгода они даже забудут ее имя и будут удивляться, глядя на нее на классной фотографии. А она будет стесняться напоминать о себе — да и зачем, собственно, это делать. Выпускной — это же начало новой жизни, а старую можно проводить в привычном, скромном, незаметном.

Богемная штучка. Брюки-кулоты, туфли на платформе, блуза

styleestate.com

Или черный комбинезон или костюм в пижамном стиле — это, конечно, немножко last season, но пока можно. Костюм для творческой личности, которая хочет выделиться — но не так, как смешная девчонка в облегающем платье, а со вкусом, по-человечески, в русле модных тенденций.

Одеться не в платье для тех, кто хочет быть не как все, — самое простое и понятное решение. И спасибо, что пожалела родителей и согласилась одеться нарядно, хоть и по-своему.

Потому что есть еще одна героиня, которая не хочет быть похожей на других. И она очень, очень расстроила родителей.

Настоящая нонконформистка. Джинсы и майка

Да-да, расстроила: они-то надеялись хоть раз в жизни увидеть дочь нарядной, а эта зараза (то есть, разумеется, бунтарка) и тут поперла против всех и вообще не стала наряжаться.

Правда, она никому не расскажет, как глупо себя чувствовала в своих джинсах и старых кедах в окружении наряженных и накрашенных одноклассниц и мальчиков, которые впервые в жизни надели галстуки.

Добровольно отказаться от праздника, которого больше никогда не будет, довольно легко: ты же еще не знаешь, чего лишаешься.

Но возможности спохватиться, передумать и переодеться в красивое и почувствовать, как ты хороша собой, уже не будет.

Так что остается только делать независимый вид и думать о том, как все это тебя достало и как хочется, чтобы это все поскорее кончилось.