Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Либо жена, либо домработница

Почему немытая посуда — не самое страшное в семейной жизни

Два слэша 07.12.2012, 12:25
misselejane // Flickr

Автору. Вы жену свою любите? Она не утратила привлекательность за последние годы после рождения ребенка? По-прежнему красива и ухожена? Не пилит, не ворчит, не курит, не гуляет на сторону. Во всем остальном кроме уборки она вас устраивает?

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» «Перестал чувствовать себя мужиком». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

А физиологические циклы есть у всех женщин детородного (цветущего) возраста. И настроение может быть разным у любого ЧЕЛОВЕКА, если Вы, конечно, жену за человека держите, а не за домработницу.

Если все кроме уборки вас устраивает, тогда радуйтесь.

Тому, что она не растолстела в два раза, что умыта и причесана, что сама ухожена и по-прежнему вам приятна как дама и мать вашей дочери, что не стерва…

А чего вы хотите? Готовка-уборка-стирка на ТРЕХ человек — это уже ставка доработницы. Сидеть-гулять-кормить-заниматься с ребенков 18 часов — еще одна ставка няни-гувернантки. Не хотите — не можете нанимать домработницу и няню? Тогда — готовьте-мойте-стирайте САМ для себя же и своей семьи.

Либо вы живете с женой, либо с домработницей. Две в одной — это нереальный вариант.

Выбирайете что-то – то, что Вам ВАЖНЕЕ. Нанять домработницу (если Вы достаточно зарабатываете) — проще, чем найти спутницу жизни. Вот и думайте. Нечего смотреть на других и слушать, что где-то жена все делает. Это НЕправда, в каждом доме свои слезы.

Жена не работает? Так она фрилансит — значит еще и подрабатывает ко всему вашему домохозяйству и сидению с дочкой. Значит не полная балда. Это, кстати, еще уметь надо: когда конкуренция острая — мать с ребенком конкурирует на глобальном рынке фриланса... Стол завалила своими вещами? Так она ж ДОМА работает, тогда как Вы — в офисе. А журналы смотреть Вы сам действительно можете и на журнальном столике. И на работе, кстати, в обеденный перерыв.

Наймите няню, домработницу и отпустите жену на работу. Не хотите? Не можете? Не достаточно зарабытываете? Не хотите чужого человека в дом и к ребенку подпускать?

Ну тогда все, что вы сейчас имеете, — это цена вашего семейного счастья, душевног о покоя и чистой родительской совести. Не хотите это все потерять — нужно огонь очага поддерживать. В театр сходите. Ребенка на тещу — на маму свою оставьте на вечерок. Сидеть с ребенком дома одной и мыть тарелки на троих — кто хочешь обалдеет за три года, это морально очень тяжело. Особенно если жена ваша профессионал, и имеет неплохое образование.

Жена жертвует для вашего же душевного комфорта своей карьерой и соцсредой. А вы — тарелки-стирка.. Купите посудомоечную машину. Не мелочитесь. Женщины не любят зануд. Радуйтесь, что жена вас из дома не гонит половой тряпкой и замыленным халатом на вторую-третью работу, чтоб отдохнуть от вашего занудства и заставить зарабатывать на домработницу…

Кстати, кроме стирки-готовки-мытья посуды есть еще мытье полов, раковины-ванны, раковины в кухне, разбор шкафов (иначе моль заводится), выбрасывание мусора, стирка постельного белья, полотенец, крупных вещей, походы по магазинам за продуктами и одеждой (на троих это немало), оплата счетов за коммуналку. Вы ж только майки свои стираете и носки и немного мелких вещей жены и дочери…

Гордитесь, что у вас ЕСТЬ семья. И не слушайте баек и чужого «опыта» .

Это все неправда, брехня неудачников, мужчин с неудачным жизненным опытом и несложившейся личной жизнью. Вот написал один советчик: «Привез жену с ребенком из другого города и построил». В своем, значит, не нашел — не котировался... Ну а жена-то, наверно, экспортный вариант, т.е. не промах и знает себе цену. Не нравится этот домовладелец — найдет получше, если сможет. Город большой... и заграница еще есть, где от жены не требуют домработной канители.