Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не понимаю девушек и парней с татуировками

Зачем люди наносят татуировки

tattoogirl2011.blogspot.com
В последнее время стала замечать, что вокруг появилось очень много людей с тату. В мои представления о том, что есть красиво, эти тату совершенно не вписываются. Неужели только в мои?

От редакции. Обращаем ваше внимание на то, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Нет, я не считаю, что все, кто ходит с татуировками, непременно носители уголовного прошлого. И мне даже не кажется, что нанося себе тату, молодой человек или девушка (а тату наносит преимущественно молодежь до 30 лет) неосознанно себя к этому миру приближает. Все это стариковская чушь, конечно. Но почему эти девушки и парни считают, что с каким-нибудь драконом на плече или бабочкой на пупке они будут красивее, чем без них, я не понимаю.

Еще больше меня пугает то, что среди детей тоже становятся популярными так называемые временные татушки.

Когда ты наравне со взрослым может тоже себе нанести какую-нибудь вязь или рисунок на тело и ходить две недели на море, выпячивая место татуировки всем на обозрение. Видела в Турции одного такого мальчика лет семи, абсолютно все части тела у него были покрыты такими временными татурировками. Причем особого смысла в них не было, если честно. Какие-то волнистые линии по всему телу. Что он или его родители этим хотели кому-то сказать? Не понимаю.

И вообще не понимаю, откуда эта странная мода на тату.

Из фильма по книге Стига Ларссона? Из просмотра футбольных матчей, в которых без татуировок сейчас, кажется, только судьи бегают? У меня нет вариантов. Но меня эта тенденция пугает, потому что если так и дальше пойдет, скоро все мои малолетние внуки тоже будут ходить в татуировках. Очень бы этого не хотелось, но их мамаши и папаши уже татуировками обзавелись. И никакие разговоры на эту тему не помогают. Им так нравится!

Я, конечно, приложу все усилия, чтобы тату не было хотя бы у детей до совершеннолетия, но, судя по всему, объяснить человеку, что он красив тем, что он такой единственный и неповторимый без всяких дополнительных стандартных рисуночков, уже почти невозможно. Куда катится мир?