Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Отказался от пищи рабов

Личный опыт человека, отказавшегося от сои, мучного, сладкого, чая, кофе, какао, круп, злаков, фасоли, бананов и фабричного мыла

alexeikiwi 23.10.2012, 16:08
wikipedia.org

Постепенно пришел к той диете, которой человечество питается 500 000 лет — животные продукты плюс овощи в соотношении 1 к 5.Вареные овощи к сырым примерно 1 к 1.

От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Лет десять назад отказался от всех продуктов, содержащих кофеин — черного чая, кофе. какао и шоколада и распрощался с периодическими депрессиями. (Запрет на эти продукты был у русских староверов: кто чай пьет — отчается, кто кофе пьет , у того на сердце ков). А недавно позакомился с одним из направлений мормонов — у них тоже этого не употребляют, и они сильные и здоровые, а девушки как наливные яблочки).

Как только переехал в Новую Зеландию, перестал упротреблять макаронные изделия, лапшу и прочее, хотя тут этого завались (спасибо Советской Армии — после нее от одного слова макароны тошнит).

Потом отказались от сладостей. От всех продуктов на дрожжах, в том числе типа веджемита (дает жуткий привес). И наконец несколько месяцев назад решили отказаться от всех зерен и злаков, любых изделий из теста, круп и фасоли. Бананы туда же. Из фруктов только цитрусовые и экзотические кислые, например тамариндосы, да и то понемногу. Максимальный вес был 102 кг, еще на первом этапе он упал до 96, после отказа от карбогидратов упал до 93. Последняя трапеза около 8 и небольшая. Заметно улучшился сон, стул, тягомотные мышечные ощущуния зависимость от погоды. Насморк и соучастие в гриппозных эпидемиях прекратились более пяти лет назад, когда отказался от сладостей.

При переходе на простые овощи (морковь, свекла, капуста и ее родственники) уменьшилась потребность и в животных продуктах, хотя едим все, что бегает, плавает и летает (кроме автомобиля, корабля и самолета). В качестве лакомств — билтонг и тому подобное, мякоть и вода питьевых кокосовых орехов, орехи всякого рода. Пьем воду, горячее — травяные чаи (суп мисо вызывал подагрические явления).

Соевые продукты исключены (в свое время они сделали из китайцев рабов, а современных японцев превратили в каких-то призраков — сумоисты все же сильны на мясе).

Запрет на все зерновые продукты, в частности имеется у классических даосистов (таоистов) а также пифагорейцев. Картофель и его аналоги (ямс, кумара) только витаминых сортов и в небольшом количестве. Жиры только животного происхождения, исключение — оливковое масло, только отжатое натурально ( virgin или cold-proceesed — в другом случае используется бензин и тому подобные растворители). Хотя терпеть не могу сала, но теоретически украинцы оказались правы. Оливковое масло чрезвычайно способствует холодоустойчивости. Эдмунд Хиллари, когда восходил на Эверест, вливал его во все продукты котрые упротреблял, а античные греки (избравшие своей богине Афину, подарившую им оливу) ходили босые по снегу в своих хитонах и плащах и больше ничего.

Мыла также употребляем только сваренные на базе оливкового масла или козьего жира — через кожу проходит куда больше, чем через кишки. Наши женщины употребляют косметику только из натуральных продуктов. Новая Зеландия, разумеется, богата натуральными продуктами, но люди сообщали, что США и Англия этим обеспечены лучше и там это дешевле. Во всяком случае мясо, птицу и рыбу едим только свежие, яйца от кур, содержащихся открыто.

Добавлю, что не курил никогда, так как с детства имел сильное отвращение.

Крепкие напитки только на пробу — вкус и аромат, пока не начнет чувствоваться спирт, вина только в ритуальных целях по большим встречам. Да и то не всегда и только особенные — в Австралии и Новой Зеландии вина льются рекой, в каждом супермаркете целый ряд, до семи долларов поллитра упали. Но осле того, как попробовал кахетинское, местные изделия стал презирать.

Вес препятствовал наслаждаться природой, так как Новая Зеландия в основном холмы и горы, а где плоско, там сельское хозяйство, если не поверхность воды. Мне 61, конечно, не спортсмен, но заходил на горы более 700 метров часа за три — скользкие скалы. корни, глина и прочее. Здесь люди ездят на велосипедах и до 90.

Из полумиллиона лет (другие данные — миллиона) существования человечества на зерно приходится не более семи тысяч лет, да и то мололи вручную, много ли так сделаешь. Сахар исторически вообще новинка — в Европе от крестовых походов, а для большинства вообще с 18 века. Внимательно читал об образе жизни в старые времена русских, китайцев, японцев, викингов.

Картофель подорвал силы и волю русских, белорусов, ирландцев; кукуруза — индейцев; рис и соя — восточных азиатов. Сахар и мука принесли больше вреда, чем все войны: от утраты воли и храбрости до диабета и инфарктов-инсультов. Пища рабов.