Люди 40-50 лет показались мне туповатыми и духовно недоразвитыми

Что думает молодежь о родителях

Thinkstock/Fotobank.ru
С родителями реально невозможно общаться. Я с девятого класса только и мечтала, как бы по скорее срулить из дома, последние два года были просто невыносимыми.

Сталин в родительнице проснулся ровно в тот момент, когда у меня начало что-то получаться. Родительница видела меня исключительно в роли «хоть бы куда приняли в институт, а то и в курьеры пристроим». Изьявила я значит желание в МГУ, меня тут же к стенке, что типа дура, куда прешь. Тогда на Физтех, на что услышала еще больше приятного в свой адрес и ежедневные напоминания, что я туда не поступлю, хоть бы в заборостроительный взяли.

Никакого уважения к моему личному пространству, маман лезла просто везде, доставала из щелей дневник, который я регулярно перепрятывала.

Постоянные скандалы и месяцы бойкота. После заявлений «я тебя кормлю, будешь делать, что сказала» пришлось даже поголодать в назидание.

Уже прошло десять лет, я поступила и закончила Физтех, живу в развитой европейской стране и практически не общаюсь с родительницей. Конечно, тогда, десять лет назад, не обошлось без подростковых перегибов с моей стороны, но на трезвую голову ответственно заявляю, что родители начинают сильно нервничать, когда дети норовят стать лучше их. Они совершенно не готовы к такому повороту событий. Будь то катание на скейте, к которому они даже подойти бояться (многие родители не отличаются грацией от слона в посудной лавке) или какие другие таланты.

Ревность, зависть, фиг знает что еще абсолютно срывает им крышу.

И вообще, знаете, я бы хотела ошибиться, но эти люди 40-50 лет в массе показались мне несколько туповатыми и духовно-недоразвитыми. С ними не о чем говорить, понты, каша в голове, отсутствие моральных ориентиров, глупые обидки, раздражительность — жуткий компот. А главное, они совершенно не хотят меняться.