Ему нравится жить в гордом одиночестве

Вот тут модно ругать чайлдфри и говорить, что они, мол, не думают о будущем, а думают только о себе. А я недавно столкнулась с представителем такого явления, как синглтоны. Еще похлеще!

У меня есть коллега по работе. 35 лет. Приятный. Всегда хорошо одет. Всегда есть интересная тема для разговора в курилке или на обеде. Давно работаем вместе. Несколько месяцев назад мы вели вместе один проект, поэтому больше стали времени проводить в обсуждениях и не только по работе.

Ну и мое женское любопытство прорвалось наружу. Как так, говорю, такой красивый, умный, образованный, а не женат? Отвечает на полном серьезе: мне отношения не интересны в принципе. Тут хочу отметить, что я сама замужем и к нему никакого такого особого женского внимания не проявляю, то есть этот ответ от искренний, а не способ намекнуть мне, что мне ничего не светит.

А далее он подробно мне излагает свою философию.

Я, мол, живу один уже 15 лет. Как в институт поступил, от родителей отделился. Были какие-то девушки, но все они никаких эмоций не вызывали. Только сексуальное влечение, да и то мимолетное. Короче, решил, что жениться не будет принципиально и жить с кем-то вместе тоже. Тут, конечно, у любого живого человека возникнет вопрос: а как же секс? Ну я его тоже задала. С сексом, говорит, бывают сложности, потому что он перед тем, как кому-то его предложить свою позицию на дальнейшее излагает прямо. Естественно, многих девушек такие взгляды на жизнь не особо устраивают. И он, чтоб не множить бесполезные страдания, говорит ок и ищет себе партнера дальше. В перспективе, говорит, к 40 годам вообще хочет отказаться от секса, потому что в принципе мужское удовлетворение легко заменяется чем-нибудь вроде прыжков с парашюта, подводного плавания и т.д.

Единственный минус одиночной жизни – это как раз вот эта неразбериха с сексом.

Остальное же, по его мнению, плюсы. Не нужно подстраиваться под вкусы и интересы подруги/жены/детей. Не нужно надрываться и материально обеспечивать еще кого-то, кроме родителей. Всегда можно заниматься тем, что тебе интересно в данный конкретный момент. Не нужно пытаться освежать отношения после 10-20-30-40 лет совместной жизни.

К детям относится спокойно.

Говорит даже, что гулять иногда с двоюродными племянниками ему нравится. И перед тем, как завязать с сексом, ребенка бы завел, но только не уверен, что кто-то согласится на те условия, которые его устроят. А условия такие: я с тобой зачинаю ребенка, помогаю родить и вручаю сумму на его воспитание, а дальше ты сама.

Ну и считает, что жить в гордом одиночестве – это правильно, честно, разумно. Мне, говорит, так и только так и нравится. Выводов делать не буду. Читать морали тоже. Просто хотела поделиться своим открытием.