Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Прощай, 2020: как Москву украсили к Новому году

Несмотря на отмену массовых мероприятий и ограничения, жителей Москвы не стали совсем лишать праздничной атмосферы и украсили город традиционными декорациями. В этом году власти не покупали новые игрушки и не обращались к иностранным дизайнерам, а использовали прошлогодние украшения. Все равно большинство россиян сможет увидеть их только на фото, так как туристы из регионов в этом году вряд ли массово поедут отмечать Новый год в столицу при закрытых ресторанах и отсутствии новогодних ярмарок.

Москвичи, которые могут себе позволить поездку в центр города, продолжают делать селфи на украшенных Никольской улице и Камергерском переулке, рядом с оленями и раковинами с жемчужинами из гирлянд, приспуская маску.

Свои витрины украшают кафе и рестораны, теперь зазывающие гостей в масках и перчатках, строго до 23.00. Галереи из огоньков на бульварах в этом году не ведут на рождественские ярмарки, но на Красной площади возле ГУМа все-таки можно увидеть праздничные шале, в которых продают сувениры и наливают глинтвейн.