Пенсионный советник

Маленькое черное платье: 135 лет Коко Шанель

19 августа Габриель «Коко» Шанель исполнилось бы 135 лет. Женщина, которая сформировала современное отношение к жизни и стилю, создала свою империю для новой женщины. Она всегда твердо знала чего хочет сама и как будут выглядеть ее клиентки: легендарная Коко не шила одежду для безвольных кукол — в вещах ее дизайна женщинам хотелось жить. Благодаря прямому и почти строгому крою большинства вещей, платья, юбки и жакеты сидели на фигуре безукоризненно. Габриель Шанель любила, когда ее называли великой, и она поистине заслужила это звание. В военную и послевоенную эпоху она первой поняла, что представители женского пола больше не хотят тихо семенить в искрящихся красками нарядах — они желали не только ходить и дышать, но и работать, развиваться. Даже сейчас достаточно малое количество брендов может похвастаться такой же практичностью и изящностью, как когда-то наряды от Chanel.

Грубоватый на первый взгляд твидовый костюм стал визитной карточкой дома после того, как общественность взревела: Коко Шанель перешла все границы и даже одела женщин в «мужскую» ткань. Благодаря ей, черный цвет считается эталоном элегантности по сей день, а в ее время Шанель пришлось отвечать на нападки людей, которые считали, что она наряжает своих клиенток на похороны.

Те вещи, которые до сих пор входят в каждую коллекцию бренда под предводительством нынешнего креативного директора Карла Лагерфельда, в середине XX века поразили сознание всего модного мира.

19.08.2018, 22:10