Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

С шарами, но без людей: как прошел парад Macy's 2020

94-й Парад Macy's, который каждый год проводится на День благодарения в Нью-Йорке, в этот раз состоялся в формате ТВ-трансляции, без живых зрителей и с полицейским оцеплением. Немногочисленные участники парада помимо костюмов были облачены в маски и перчатки. Изменился и традиционный маршрут парада, который обычно проходит по всему Манхэттену: в этом году он был ограничен одним кварталом в районе 34-й улицы, где расположен флагманский универмаг сети.

Традиция проводить парады с участием надувных фигур на День благодарения зародилась еще в 1924 году. Карнавал устраивали, чтобы привлечь в универмаг покупателей, которые стали специально приезжать на парад из других городов и штатов, а заодно закупались подарками на предрождественских распродажах. Ежегодно фестиваль собирает до 2 млн человек, которые принимают участие в качестве зрителей, а в телетрансляции его смотрят еще 50 млн.

Но без завсегдатаев парада не обошлось: Снупи и Губка Боб Квадратные Штаны, Супермен, Пикачу, а также Рональд Макдональд и Санта Клаус проехались по 34-й улице, однако на этот раз надувные шары не тащили за веревочки участники парада – их привязали к подвижным платформам. Парад стал редким праздником в Нью-Йорке образца 2020 года, когда большинство крупных мероприятий отменяются из-за пандемии. Все остальные фестивали — Парад в День Святого Патрика, Парад Русалок, Парад Дня Пуэрто-Рико и Марш Прайд – отменились.