СМИ: Билл Гейтс приглашал на свидания подчиненных, будучи женатым

Основатель Microsoft Билл Гейтс будучи женатым несколько раз пытался пригласить своих сотрудников на свидание. Об этом пишет New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, Гейтс в 2006 году предложил сотруднице Microsoft поужинать с ним.

«Если вам некомфортно, притворитесь, что этого никогда не было», — написал Гейтс в электронном письме.

Также издание описывает случай, якобы произошедший с сотрудницей благотворительного фонда.

По словам этой сотрудницы, на коктейльной вечеринке Гейтс, понизив голос, сказал ей: «Я хочу видеть тебя. Ты поужинаешь со мной?».

Отмечается, что шесть действующих и экс-сотрудников Microsoft, благотворительного фонда и фирмы, управляющей состоянием Гейтса, заявили, что подобные инциденты создавали некомфортную рабочую обстановку.

При этом другие сотрудники заявили, что поведение Гейтса не было угрожающим, он не оказывал на женщин давления и не ставил им ультиматумов.

Весной 2021 года стало известно, что Бил Гейтс разводится с женой Мелиндой после 27 лет брака. Уильям Гейтс и Мелинда Френч поженились в 1994 году, ранее Мелинда долгое время работала в Microsoft в отделе разработки мультимедийных продуктов компании. В браке они вырастили трех детей и основали благотворительный фонд, основной задачей которого является поддержка здравоохранения по всему миру.