«Аэрофлот» ужесточит контроль за соблюдением правил провоза ручной клади

«Аэрофлот» объявил об ужесточении с 16 февраля контроля за провозом ручной клади в Шереметьево и других аэропортах своей маршрутной сети.

Теперь пассажир будет обязан предъявить на регистрации весь багаж и ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади.

Реклама

Если ручная кладь не будет соотвествовать допустимым параметрам, пассажир будет обязан сдать ее в качестве регистрируемого багажа. При необходимости пассажиру следует оплатить сверхнормативный багаж.

В «Аэрофлоте» отметили, что лишь усиливают контроль за соблюдением уже действующих правил.

Делается это в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для размещения ручной клади в салоне воздушного судна.

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев полагает, что предпринимаемые «Аэрофлотом» меры оправданны. «Если перевозчик закрывает глаза на то что несут пассажиры в салон, то он гарантированно увеличивает время высадки и посадки, создает конфликтные ситуации, когда полка уже занята вещами зашедших пассажиров и другим приходится бегать по салону чтобы найти место для вещей», — омечает он.

По мнению эксперта, превышение по весу предметов которые проносят на борт «может создать проблемы, потому что нагрузка на багажные полки ограничена и класть бесконечное количество предметов туда нельзя». «Пассажиры часто игнорируют возможность разместить ручную кладь под кресло спереди», — констатировал он.