Правила провоза ручной клади на рейсах Ryanair стали жестче, чем у «Победы»

Европейский флагман среди лоукостеров Ryanair изменил правила провоза багажа. Это произошло практически вслед за российской «Победой».

Теперь в салоне самолета Ryanair бесплатно можно перевезтитолько одно место с габаритами 35х20х20 см. Лоукостер объяснил эту меру нехваткой места на полках. Раньше разрешалось взять в самолет бесплатно две сумки, из-за чего рейсы часто задерживались, поскольку тратилось много времени для безопасного размещения вещей в салоне лайнера.

Реклама

При этом у «Победы» габариты бесплатной ручной клади составляют 36х30х27 см — то есть несколько больше.

В более дорогих тарифах или при оформлении услуги «Приоритетная посадка» Ryanair разрешает брать на борт и вторую сумку (55x40x20 см, до 10 кг). В низком же тарифе бесплатно ее можно только сдать лишь в багажный отсек.

На этом фоне «Победа» отдала все место в салоне для бесплатной ручной клади — именно по этой причине в салон ни за какие деньги не разрешается дополнительный багаж.

Кроме того, в пользу снижения стоимости тарифов на 20% «Победа» отказалсь от включенных ранее в любой тариф 10 кг багажа. Также «Победа» снизила минимальный тариф до 499 рублей, то есть практически в два раза – после отмены бесплатных 10 кг багажа для провоза в отсеке.

Теперь ирландский лоукостер увеличил вес разрешенного для провоза багажа в отсеке с 15 до 20 кг и уменьшил плату за него с 40 до 28 евро. В то же время у «Победы» провоз в отсеке 10 кг стоит окоо 7 евро (в пересчете по курсу рубля), а 20 кг — порядка 22 евро.