С улиц индийских городов уберут всех попрошаек из-за визита Иванки Трамп

19 место. Дочь президента США Дональда Трампа, бизнесвуман, писательница Иванка Трамп Gleb Garanich/Reuters

Индийские власти намерены убрать с улиц городов всех бездомных в преддверии визита дочери президента США Иванки Трамп, пишет газета The Washington Post.

По сообщениям местных СМИ, почти 400 человек с улиц города Хайдарабада, который посетит дочь Трампа, были доставлены в тюрьмы соседнего города Чанчалгуда.

Реклама

«Поскольку власти города пытаются произвести впечатление на иностранных гостей, полицейские планируют убрать порядка 6 тысяч нищих с улиц крупных городов Индии и запретить им просить милостыню», — пишет газета.

Как отмечается, меры начнут работать за три дня до старта Всемирного саммита предпринимательства 28 ноября, на котором американскую делегацию будет представлять Иванка Трамп.

По словам властей, «они хотят показать семье Трамп хорошую сторону Индии, а не стандартные стереотипы о стране в стиле «Миллионера из трущоб».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил американского президента Дональда Трампа посетить страну вместе с семьей во время визита в Вашингтон летом этого года.