Суд оставил оскорбившую принца Джорджа британку без компенсации

Принц Джордж заглядывает в коляску к своей маленькой сестре Matt Dunham/AP

Сотруднице Британского совета, которую уволили за неподобающие высказывания в адрес сына герцога и герцогини Кембриджских принца Джорджа, отказали в выплате компенсаций, пишет газета Independent.

Как сообщается, Ангела Гиббинс, занимавшаяся продвижением британской культуры за рубежом, была уволена с работы в августе 2016 года после того, как в газете The Sun появились ее комментарии в соцсети в адрес 4-летнего сына Кейт и Уильяма.

Реклама

Под опубликованным фото представителя королевской семьи она ответила, что «ему всего три года, а у него уже привилегии: дерзкая усмешка, врожденное знание о его царственном положении, богатство и благоустроенность».

Как пишет газета, Гиббинс думала, что ее комментарии видны только ее друзьям на фейсбуке, однако они вызвали широкий резонанс с последующими призывами уволить ее с работы.

Внутреннее расследование, проведенное Британским советом, который патронирует королева Елизавета, показало, что Гиббинс ненадлежащим образом нарушила кодекс поведения и подвергла организацию дурным обсуждениям. Позднее женщина обратилась в суд, утверждая, что была незаконно уволена и подверглась дискриминации из-за ее республиканских убеждений.

Суд, который рассматривал ее дело, отклонил все претензии и сказал, что ее увольнение было связано с «нападением на маленького ребенка».

Ранее сообщалось, что принц Джордж пошел в школу.