Вуди Аллен объяснил свою грусть по поводу Харви Вайнштейна

Режиссер Вуди Аллен Francois Mori/AP

Американский режиссер Вуди Аллен объяснил свои слова, сказанные по поводу скандала Харви Вайнштейна в субботу в интервью BBC. Он опубликовал заявление в Variety, объяснив, что они были «неправильно истолкованы».

В субботу, 14 октября, в интервью BBC режиссер сказал, что ему «грустно» за Харви Вайнштейна из-за открывшихся сведений о его неподобающем поведении. «Вся эта история с Вайнштейном очень грустная — для всех, кто в нее вовлечен, — сказал Вуди Аллен изданию. — Это трагично для бедных женщин, которых она затронула, и грустно для Харви, жизнь которого так разрушена».

Реклама

В субботнем интервью Вуди Аллен добавил также, что не хочет, чтобы расследование The New York Times привело к «охоте на ведьм», когда «любой парень в офисе, который подмигивает женщине, внезапно должен звонить адвокату и просить защиты».

Комментарии вызвали возмущение в обществе — в том числе, у Роуз Макгоуэн, которая назвала в своем твиттере режиссера «злобным маленьким червяком». После этого Вуди Аллен отправил заявление в Variety, в котором объяснил слово «грустно»: «Когда я сказал, что мне грустно за Харви Вайнштейна, я думал, было очевидно, что я имею в виду, что он грустный, больной человек. Я был удивлен, что это было понято по-другому. Во избежание дальнейшей двусмысленности, этим заявлением я вношу ясность по поводу своих намерений и переживаний».

Ранее сообщалось, что Харви Вайнштейн исключен из Американской киноакадемии.